Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

20 Июль 2021 года На Ставрополье подвели итоги первого этапа комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2021»

В июле в течение недели на территории Ставропольского края прошел первый этап комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал-2021».

В мероприятии приняли участие подразделения по вопросам миграции, уголовного розыска, экономической безопасности и противодействия коррупции, участковые уполномоченные полиции и другие заинтересованные службы краевого Главка и органов внутренних дел региона, а также представители общественных и правозащитных организаций.

Участники операции осуществили проверки на крупных строительных, производственных, торговых и сельскохозяйственных объектах, на которых к трудовой деятельности привлекаются иностранные граждане, а также проверили общежития и объекты, предоставляющие гостиничные услуги.

Сотрудниками Госавтоинспекции обеспечена отработка транспортного и пассажиропотока с использованием имеющихся баз данных.

По результатам оперативно-профилактических мероприятий выявлено порядка пятисот административных правонарушений в сфере миграции, в том числе более трехсот нарушений правил въезда, выезда, пребывания на территории РФ, 160 фактов незаконного осуществления и правил привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан, а также порядка пятидесяти иностранцев, незаконно находящихся на территории России.

По итогам выявленных нарушений возбуждено девять уголовных дел по фактам фиктивной регистрации граждан РФ по месту пребывания и месту жительства либо иностранных граждан по месту жительства в жилом помещении в РФ, фиктивной постановки на учет иностранного гражданина по месту пребывания в РФ, а также изготовления и использования поддельных документов.

Так, в ходе оперативно-профилактических мероприятий, проведенных совместно с коллегами из УФСБ России по Ставропольскому краю с привлечением ОМОН Управления Росгвардии региона на территории тепличного комплекса в Предгорном районе выявлены шесть граждан ближнего зарубежья, незаконно осуществляющих трудовую деятельность в качестве подсобных рабочих.

По результатам проверки составлено 6 административных протоколов по ч. 1 ст. 18.10 (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ) КоАП РФ. В отношении работодателя зарегистрировано восемь материалов по ч.ч. 1,3 ст. 18.15 (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина или лица без гражданства) КоАП РФ. Проводятся административные расследования. Также собраны материалы по признакам преступлений, предусмотренных ст. ми 322.3 и 171 УК РФ.

Два аналогичных факта выявлено в Шпаковском районе.

Профилактическая работа по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства продолжается.

Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю

Новость на сайте МВД Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 09:00 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край

Последние новости

Все новости