Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

19 Июль 2021 года В Адыгее судом арестована иностранка, подозреваемая в сбыте наркотиков в крупном размере через закладки

Майкопским городским судом удовлетворено ходатайство следствия отдела МВД России по городу Майкопу об избрании меры пресечения 21-летней иностранной студентке, подозреваемой в сбыте синтетических наркотиков в крупном размере. В отношении нее судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 14 сентября текущего года.

Напомним, что на прошедшей неделе сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Майкопу на обслуживаемой территории проведен комплекс оперативных мероприятий, направленный на изобличение ее противоправной деятельности.

Стражи правопорядка получили сведения о том, что подозреваемая, действуя в сговоре с неустановленными лицами, распространяла на территории города Майкопа синтетические наркотики. При проверке эти сведения подтвердились.

Наркосбытчицу полицейские задержали в центре города, куда она прибыла с целью осуществления закладок и последующей передачей координат тайников с использованием сети Интернет и мессенджеров.

Во время осмотра у иностранки сотрудники профильной службы обнаружили 14 свертков с неизвестным порошкообразным веществом.

Эксперты-криминалисты провели необходимые исследования и подтвердили версию оперативников - содержимым оказалась так называемая соль, массой около 9 граммов.

По данному факту следственным подразделением отдела МВД России по городу Майкопу возбуждено уголовное дело по части 3 ст. 30 и по пункту «г» части 4 ст. 228.1 УК России «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере».

Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Общение с иностранной студенткой осуществляется через переводчика.

Первоначально фигурантку задержали в порядке ст. 91 УПК России и водворили в изолятор временного содержания. По ходатайству следствия, Майкопским городским судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Оперативники профильного подразделения полиции продолжают проводить мероприятия, направленные на выявление всех эпизодов противоправной деятельности задержанной иностранки.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:19 15:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея