Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

20 Июль 2021 года В рамках проекта «Трезвое лето» госавтоинспекторы провели рейдовые мероприятия в минувшие выходные

С 17 по 18 июля 2021 года на территории муниципальных районов с высоким уровнем аварийности с участием нетрезвых водителей, сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области были проведены профилактические рейды. Мероприятия организованы в рамках пилотного проекта «Трезвое лето».

Госавтоинспекторы на территории 5 районов области выявили 5 нарушений ПДД. В ходе рейда выявлен 1 водитель с признаками опьянения.

3 нарушения квалифицированы госавтоинспекторами по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения). Они были выявлены сотрудниками полиции на территории Вадского, Кстовского и Лукояновского районов.

В отношении правонарушителей госавтоинспекторы составили 2 административных протокола по ст. 12.26 КоАП РФ (нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов) на территории в Вадского и Лукояновского районов.

В отдел полиции Лукояновского района полицейские доставили гражданина, в отношении которого составлен административный протокол по ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

В вечернее время 18 июля 2021 года экипаж ДПС ОБ ДПС УГИБДД по г. Н.Новгород в Краснооктябрьском районе задержал автомашину «ВАЗ», без регистрационного государственного знака, под управлением местного жителя. В ходе проверки документов у водителя были выявлены признаки алкогольного опьянения: резкий запах алкоголя изо рта, нарушение речи. Водитель в присутствии понятых был отстранен от управления транспортным средством, ему было предложено пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Согласно результатам, у мужчины установлено состояние алкогольного опьянения.

Сотрудники полиции выяснили, что мужчина в 2019 году, лишен права управления транспортным средством на 1,5 года. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

На территории Нижегородской области ГУ МВД России совместно с Правительством региона реализуется пилотный проект «Трезвое лето», направленный на предупреждение смертности в результате дорожно-транспортных происшествий, связанных с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения.

За последние 5 лет по вине нетрезвых водителей на территории региона погибло 526 человек. В рамках проекта каждый может проявить свою гражданскую позицию и сообщить по телефону «112» о фактах управления транспортом водителями, находящимися в нетрезвом виде.

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

По материалам ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 10:39 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости