Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

20 Июль 2021 года Сотрудниками полиции раскрыто два хищения имущества граждан и в регионе выявлено пять фальшивых банкнот

В ОП № 2 УМВД России по г.Липецку 17 июля обратился 36-летний гражданин с заявлением о том, что в период с 15 по 17 июля от дома по ул.Бехтеева неизвестными совершена кража автомобиля "ВАЗ-21154". Автомобиль в неисправном состоянии обнаружен у дома по ул.Московской г.Липецка. Сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в совершении преступления - неработающий 39-летний житель г.Липецка.

Возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Оперативниками ОП № 7 УМВД России по г. Липецку раскрыта кража с банковской карты. 13 июля неизвестный с утерянной банковской карты гражданина похитил 7530 рублей, оплатив покупки в торговых точках г.Липецка. Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан неработающий 29-летний житель областного центра.

Возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Максимальная санкция инкриминируемой ст. предусматривает лишение свободы на срок до шести лет.

19 июля в регионе выявлены 5 поддельные купюры номиналом в 1000, 2000 и 5000 рублей. Так, две тысячные подозрительные банкноты была обнаружена в отделении банка при расчете выручки, поступившей из сети магазинов г.Липецка и пос. Краснинского. Двухтысячная купюра поступила в банк с автозаправочной станции с. Долгоруково. Одна пятитысячная поддельная купюра поступила в банк от частного лица, вторая выявлена в управлении инкассации, поступившая в ходе инкасанции денег из сети автоцентров г.Ельца.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 186 УК РФ «Фальшивомонетничество».

Сотрудники полиции запоминают гражданам проявлять бдительность и не разменивать наличность незнакомым лицам, а при снятии денежных средств с банкоматов сохранять чеки. В торговых точках для проверки купюр необходимо использовать специальную технику и оборудовать рабочее место камерами видеонаблюдения. При обнаружении фальшивки, не пытайтесь от нее избавиться, немедленно обратитесь в полицию. Также следует обратиться в правоохранительные органы, если вам пытаются сбыть поддельную купюру.

Отдел информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области

Новость на сайте МВД Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 10:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область