Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

20 Июль 2021 года По подозрению в незаконном обороте наркотиков задержано семь жителей региона

Сотрудниками Управления Наркоконтроля УМВД области, территориальных подразделений Наркоконтроля и других оперативных служб на постоянной основе проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов незаконного оборота наркотиков, задержание и привлечение к уголовной ответственности людей, которые занимаются незаконным оборотом наркотиков.

Днем в рамках профилактического обхода территории поселка Сатинка Сампурского района сотрудники полиции обратили внимание на спрятанный в кустах автомобиль, в салоне которого не было никого. Поблизости в лесополосе полицейские обнаружили местного жителя – 42-летнего мужчину – при приготовлении наркотического вещества. В кустарных условиях он пытался изготовить морфин из головок мака. Из незаконного оборота было изъято 200 граммов мака, а также самодельные приспособления и другие компоненты для изготовления наркотического вещества.

В этот же день сотрудниками полиции на территории ряда районов области были задержаны местные жители с марихуаной. В полутора километрах от села Шиновка Кирсановского района в ходе проведения мероприятий сотрудниками Наркоконтроля задержан 25-летний парень, у которого при себе обнаружено и изъято 300 граммов марихуаны. В Инжавино задержан 52-летний мужчина с 300 граммами марихуаны. На улице Набережной Мичуринска задержан 32-летний мужчина, в ходе личного досмотра которого обнаружен сверток с 300 граммами марихуаны. В поселке Свобода Никифоровского района у 24-летнего парня обнаружено и изъято 30 граммов марихуаны. В Тамбове в одном из дачных кооперативов обнаружены два тайника с наркотиками, в каждом из которых находилось по полграмма метилэфедрона. Тайники сделали двое тамбовчан, которые были задержаны ранее.

По фактам незаконного оборота наркотиков сотрудниками правоохранительных органов проводятся проверки, по окончании которых будут приняты процессуальные решения. За совершение данных преступлений законодательством предусмотрена суровая уголовная ответственность, вплоть до пожизненного лишения свободы. Отрабатывается причастность данных людей к совершению аналогичных преступлений на территории региона.

Новость на сайте МВД Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:20 15:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости