Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

21 Июль 2021 года В Ижевске индивидуальный предприниматель подозревается в незаконном использовании товарных знаков

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Ижевску установлена причастность 34-летнего индивидуального предпринимателя к неоднократному использованию чужого товарного знака.

В ходе проведения контрольной закупки в торговой точке, расположенной в торговом центре по ул. Гагарина г. Ижевска, была приобретена спортивная одежда и обувь с товарными знаками двух известных мировых брендов, имевшая признаки контрафактности. Ущерб, причиненный правообладателям, составил более 121 000 рублей.

В августе 2020 года по решению Арбитражного суда УР данный предприниматель уже был привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование чужого товарного знака). На этот раз за повторное использование чужого товарного знака он привлекается к уголовной ответственности.

Отделом дознания отдела полиции №1 (по Ленинскому району) УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 180 УК РФ (Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно).

Законодательством РФ за совершенное деяние предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 300 000 рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере до 80 000 рублей.

Только за 1 полугодие 2021 года сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г. Ижевску выявлено почти 40 административных правонарушений, связанных с незаконным использованием чужих товарных знаков. К уголовной ответственности по ст. 180 УК РФ привлечено 2 индивидуальных предпринимателя, неоднократно реализовывавших одежду и обувь различных мировых брендов.

В целом по выявленным правонарушениям и преступлениям правообладателям причинен ущерб в размере более 5 000 000 рублей. Среди пострадавших производители спортивной одежды, средств мобильной связи, инвентаря для рыбалки, кожгалантереи

Новость на сайте МВД Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 10:20 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости