Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

21 Июль 2021 года В Вологде мужчина перевел мошенникам 12 тысяч рублей, желая заказать интимные услуги

В УМВД России по г. Вологде с заявлением о мошенничестве обратился местный житель 1978 г.р. Мужчина рассказал, что решил скрасить свой вечер общением с незнакомкой. В сети Интернет он нашел сайт, описание которого указывало на то, что за деньги можно получить интим-услуги. На ресурсе были размещены анкеты женщин с указанием контактных данных. Связавшись по телефону с понравившейся женщиной, вологжанин узнал, что для встречи необходимо перевести предоплату в размере 12 тысяч рублей. Мужчина выполнил требование, но желаемое так и не получил. Возбуждено уголовное дело.

Распространенной схемой мошенничества остаются звонки от якобы сотрудников службы безопасности банка или представителей силовых структур. Во время диалога звонившие убеждают потерпевших, что для обеспечения безопасности счета и блокировки несанкционированных операций необходимо назвать данные карты и коды подтверждения, приходящие в СМС-сообщениях. После получения таких данных неизвестные списывают денежные средства потерпевших. В последнее время все чаще мошенники убеждают своих жертв оформлять кредиты на большие суммы и переводить все на якобы безопасные резервные счета. От аналогичного вида дистанционного мошенничества пострадал житель Грязовца 1967 г.р., отдавший мошенникам 100 тысяч рублей, взятых в кредит, вологжанин 1964 г.р., лишившийся порядка 50 тысяч, также взятых в кредит, и череповчанин 1998 г.р., отдавший мошенникам порядка 25 тысяч рублей личных накоплений.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств, при оплате различных услуг необходимо сохранять бдительность и быть предельно внимательными.

Соблюдайте простые правила:

1. Не верьте звонкам из «банков» и других организаций. Банковские и государственные служащие не станут интересоваться данными Вашей карты.

2. При получении звонка о том, что Ваша карта заблокирована, или проходят сомнительные операции, ни в коем случае не сообщайте номер банковской карты, PIN-коды и другие персональные данные. Проверьте информацию, самостоятельно позвонив в контактный центр банка.

3. Не открывайте ссылки и файлы, пришедшие с незнакомых электронных адресов, удалите подозрительное сообщение.

4. Приобретайте товар только на проверенных Интернет-сайтах. Никогда не перечисляйте деньги на электронные кошельки и счета мобильных телефонов.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:07:21 10:23 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости