Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

26 Сентябрь 2021 года Летопись полиции Приморья. Листая старые газеты

В рамках спецпроекта «Летопись полиции Приморья» продолжаем рубрику «Листая старые газеты». Предлагаем нашим читателям выдержки из хроники происшествий за 1903 год по материалам газеты «Владивосток».

Первый номер газеты увидел свет в апреле 1883 года. Стиль, пунктуация и орфография сохранены, буквы старого алфавита заменены современными.

«В городе появился тоже знаменитость, некий «хиромант», отгадывающий разную чепуху и пр. и берущий изрядную плату. Всякому хочется «пирога с начинкой» и потому легковерных у него бывает изрядное количество.

Это по счету за короткое время здесь уже второй хиромант; нельзя ли полиции принять меры и привлечь к мировому судье сего господина за обман глупой публики».

Как видим, больше века прошло с тех пор, а нечистые на руку личности продолжают обманывать сограждан. Для того чтобы не пострадать от действий мошенников, достаточно выполнять несколько простых правил: не верить рекламе хиромантов, экстрасенсов и колдунов, обещающих поведать правду о судьбе человека, во всех известных случаях - это мошенничество;

Итак, несколько правил, как не стать жертвой преступников:

1. Есть много приемов, чтобы не поддаться воздействию таких лже-хиромантов, но самый действенный и эффективный из них – неверие. Все хироманты, убеждая людей в своих способностях, опираются на веру человека в волшебство, в религию, в потусторонние силы и т.п. Поэтому, если не хотите быть обманутыми хиромантами – не верьте в них.

2. Если уверенности в себе мало и вы легко поддаетесь убеждению со стороны других людей, просто уходите, как только какая-нибудь подозрительная личность начнет «обрабатывать». Не позволяйте втянуть себя в разговор, молчите, просто разворачивайтесь и уходите. А чтобы повысить свою сопротивляемость к подобным методам психологического воздействия, больше читайте научной литературы, поинтересуйтесь способами, которыми пользуются так называемые колдуны, целители и маги.

3. Помните: легкой добычей мошенников становятся случайно задумавшиеся или сильно уставшие люди.

4. Если все же оказались жертвой мошенника-хироманта, экстрасенса или цыганки, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02 (с мобильного 102).

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:09:26 13:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости