Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

12 Октябрь 2021 года МВД по Республике Алтай напоминает о последствиях неуплаты административного штрафа

Административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности сразу или по частям не позднее 60-ти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу, то есть через 10 дней с даты его вручения, если указанное постановление не было обжаловано или опротестовано, либо в срок не позднее тридцати дней со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки.

При наличии обстоятельств, вследствие которых добровольное исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного штрафа в установленные сроки невозможно, судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца.

Если по истечении месячного срока будут существовать те же или новые обстоятельства, делающие исполнение невозможным, допустимо предоставить еще одну отсрочку.

С учетом материального положения лица, привлеченного к административной ответственности, уплата административного штрафа может быть рассрочена судьей, органом, должностным лицом, вынесшими постановление, на срок до трех месяцев.

Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в банк или в иную кредитную организацию.

Копию документа, свидетельствующего об уплате административного штраф необходимо предоставить исполнителю, вынесшему постановление.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 60-ти дней с даты, установленной для добровольной уплаты, штраф может быть взыскан принудительно полностью или по частям, из регулярно получаемых сумм или счетов, а также путем обращения административного взыскания на имущество физического или юридического лица, путем направления соответствующих материалов судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в принудительном порядке.

Кроме того, в случае неуплаты административного штрафа в указанный срок судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, принимают решение о привлечении лица к административной ответственности по части 1 ст. 20.25 КоАП РФ, в соответствии с которой неуплата административного штрафа влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного административного штрафа, обязательные работы или административный арест на срок до 15 суток.

В случае, если к административной ответственности был привлечен несовершеннолетний, не имеющий самостоятельного заработка, административный штраф взыскивается с его родителей или иных законных представителей. Кому из родителей надлежит уплатить штраф решает судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление о наложении штрафа.

За 9 месяцев 2021 года на территории г. Горно-Алтайска за неуплату административного штрафа в установленный КоАП РФ срок составлено 529 протоколов по части 1 ст. 20.25 КоАП РФ, из них по 211 принято решение об административном аресте, вынесено 223 административных штрафа на сумму более 265 тысяч рублей, 4 правонарушителям вынесены административные взыскания в виде обязательных работ в количестве 80 часов.

Узнать информацию об имеющихся административных штрафах можно в Отделе МВД России по г. Горно-Алтайску по телефону (8-38822-9-25-23) или на едином портале государственных услуг.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Новость на сайте МВД Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости