Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

12 Октябрь 2021 года В дежурную часть Отдела МВД России по Пригородному району поступило заявление от жительницы с. Чермен о пропаже КРС

В ОМВД России по Пригородному району обратилась жительница с. Чермен, которая сообщила сотрудникам полиции о пропаже КРС. Для проверки и дальнейшего принятия процессуального решения участковые незамедлительно выехали на место происшествия для проведения необходимых поисковых мероприятий в труднодоступных отдаленных местах.

Стоит отметить, что основная часть подобного рода происшествий происходит по вине самих владельцев домашнего скота, которые пускают его в свободный выпас.

Несмотря на проводимую разъяснительную работу с населением через средства массовой информации о необходимости учета и охраны скота, о проведении таврирования, биркования и паспортизации крупнорогатых животных, а также своевременного обращения в органы внутренних дел о кражах или пропаже КРС, со стороны владельцев скота меры не принимаются.

Полиция напоминает! Лучше всего, принять меры по профилактике охраны скота, чем сожалеть о потере в случае хищения или пропажи. Для этого рекомендуется в дневное время:

- не оставлять без присмотра скот при пастьбе. Выпас КРС доверять лицам на договорной основе, с обозначением формы материальной ответственности, имеющим постоянную прописку и пользующимся авторитетом у населения.

- не оставляйте без внимания подозрительных лиц, наблюдающих за скотом и местами его содержания, интересующимися поголовьем и организацией выпаса скота. В ночное время владельцам скота необходимо иметь сторожевых собак, лучше несколько, и держать их вблизи стаек;

- зимой скот содержать в стайках, закрываемых на надежные замки, в летнее время в кошарах, оборудованных таким образом, чтобы не допустить свободного проникновения похитителей.

- стайки лучше строить и располагать так, чтобы их двери были видны из жилого помещения.

При обнаружении владельцами либо иными лицами хищения или пропажи КРС необходимо своевременно сообщить в ближайший Отдел внутренних дел для принятия сотрудниками полиции своевременных мер по поиску скота. Подача сообщения по истечении нескольких суток после обнаружения хищения или пропажи скота затрудняет его поиски и может привести к неприятным результатам.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:12 11:15 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости