Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

13 Октябрь 2021 года Полицейские Южноуральска, Кусы и Кизильского района изъяли более полутора килограммов наркотических средств

Сотрудниками ДПС ОГИБДД МО МВД России «Южноуральский» в дневное время на территории города Южноуральска был остановлен автомобиль. Пассажир транспортного средства занервничал и попытался избавиться от свертка с 2 граммами героина. Доставленным в отдел полиции оказался имеющий постоянное место работы, ранее судимый житель посёлка Увельский, 1979 года рождения. Мужчина пояснил, что приобрел и хранил наркотик для личного потребления.

В ходе мероприятий сотрудниками отделения уголовного розыска и службы участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Кизильскому району при осмотре хозяйственных построек, находящихся во дворе дома в с. Кизильское, задержан неработающий, ранее судимый и привлекавшийся к уголовной ответственности, 50-летний местный житель. Обнаружены и изъяты гашишное масло массой 0,8 грамма, части наркосодержащих растений и марихуана массой около 1667 граммов. Подозреваемый пояснил, что собрал дикорастущую коноплю и хранил для себя.

Сотрудниками уголовного розыска Отдела МВД России по Кусинскому муниципальному району в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержана местная жительница, 1976 года рождения, у которой по месту жительства найдена емкость с неизвестным веществом. Экспертиза установила, что в бутылке – гашишное масло массой 2,3 грамма. Подозреваемая пояснила, что изготовила и хранила наркотическое вещество для собственного потребления.

В органах внутренних дел возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частями 1,2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере). Максимальная санкция данных частей ст. – лишение свободы на срок до трех и десяти лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:13 11:07 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости