Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

14 Октябрь 2021 года В Томской области проводится профилактическое мероприятие «Водитель-мигрант»

В целях предупреждения правонарушений водителями пассажироперевозящего транспорта в области безопасности дорожного движения и в сфере миграции, сотрудниками полиции на территории региона проводится профилактическое мероприятие «Водитель-мигрант».

С начала проведения рейдовых мероприятий, сотрудниками полиции, проверено более 500 автобусов и легковых такси, осуществляющих перевозку пассажиров.

36 водителей привлечены к административной ответственности за нарушения в сфере безопасности дорожного движения, в отношении 15 возбуждено административное расследование. Сотрудникам Управления по вопросам миграции УМВД России по Томской области передано для проверки 30 водителей – граждан иных государств, осуществляющих трудовую деятельность с иностранными водительскими удостоверениями.

За минувшие выходные у водителей такси, осуществлявших нелегальные перевозки пассажиров, изъято и эвакуировано на специализированную стоянку два автомобиля.

Необходимо помнить, что пользование услугами нелегальных перевозчиков небезопасно, поскольку такие водители зачастую имеют минимальный водительский стаж, не проходят регулярного предрейсового медицинского освидетельствования, не соблюдают необходимые требования о проведении технического осмотра транспортных средств. Пассажиры нелегальных перевозчиков не застрахованы на случай дорожно-транспортных происшествий.

Новость на сайте МВД Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:10:14 10:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости