Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

24 Ноябрь 2021 года Житель Уфы заплатит 30 тысяч рублей за оскорбление полицейского

Октябрьский городской суд Республики Башкортостан удовлетворил иск о защите чести и достоинства сотрудника патрульно-постовой службы полиции.

Инцидент произошел в марте текущего года. Около часа ночи, приехав по сообщению, поступившему в дежурную часть отдела полиции, полицейский в подъезде многоэтажного дома, расположенного по улице Просвещения, увидел мужчину. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и, не стесняясь присутствующих, выражался грубой нецензурной бранью.

Представившись, сотрудник патрульно-постовой службы Полка ППСП Управления МВД России по городу Уфе объяснил ему, что он нарушает порядок и спокойствие граждан. После попросил его проследовать в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении по части 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Выражая свое недовольство, мужчина в присутствии граждан стал громко высказывать в адрес полицейского оскорбления, сопровождая их нецензурными выражениями.

По материалам территориального подразделения Следственного комитета России суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти». Ему назначено наказание по этой ст. в виде штрафа в размере 6000 рублей.

В последующем полицейский обратился с иском о защите чести и достоинства. Октябрьский городской суд РБ обязал виновного гражданина выплатить компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей.

Полиция напоминает, что публичное грубое высказывание в адрес сотрудника полиции (оскорбление) в момент присутствия его на службе и исполнения обязанностей является уголовно наказуемым деянием.

В соответствии со ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением предусмотрены: штраф в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

Пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:24 11:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости