Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

25 Ноябрь 2021 года Поверив лжесотрудникам банка, две пенсионерки из Братска лишились полумиллиона рублей

Пожилые братчанки перевели злоумышленникам как собственные, так и заемные денежные средства. В результате, одна из женщин осталась без накопленных сбережений, а вторая потерпевшая попала в долговую яму.

В дежурную часть отдела полиции №1 Межмуниципального управления МВД России «Братское» с заявлением по факту мошенничества обратились местные жительницы.

70-летняя потерпевшая пояснила, что ей на мобильный телефон позвонила женщина, которая представилась сотрудницей одного из крупных банков. Злоумышленница сообщила, что третьи лица пытаются заполучить доступ к ее счетам и для предотвращения несанкционированных операций по карте, необходимо обналичить денежные средства и перевести на якобы «безопасные счета».Всего заявительнице позвонили с 20-ти разных номеров телефона, в их числе был и, якобы, майор ФСБ. Мужчина убедил собеседницу в том, что проводится спецоперация по установлению недобросовестных сотрудников банка, опустошающих счета клиентов. По указанию злоумышленников, женщина совершила 15 операций по зачислению средств на счета аферистов. В результате она лишилась 196 тысяч рублей, вырученных от продажи дома.

Аналогичная ситуация произошла и со второй пенсионеркой. 53-летней потерпевшей позвонили лже-сотрудники банка и уведомили о том, что мошенники пытаются оформить кредиты на ее имя. «Спасая» свои счета от преступных посягательств, женщина оформила два займа в разных банках. Чтобы перевести 293 тысячи на счета злоумышленников, братчанка совершила два десятка операций.

Полицейским потерпевшая сообщила, что о подобных способах мошенничества слышала, но не думала, что ее это может коснуться.

В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к совершению данного преступления. По обоим фактам возбуждены уголовные дела.

По информации МУ МВД России «Братское»

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:25 16:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости