Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

29 Ноябрь 2021 года За минувшие сутки инспекторы ДПС пресекли 693 факта нарушения ПДД

За минувшие сутки в дежурные части УМВД России по Омской области поступило 713 сообщений и заявлений о преступлениях и происшествиях. По результатам проверок возбуждено 25 уголовных дел.

В Кормиловском районе полицейские устанавливают обстоятельства хищения имущества с территории предприятия, выпускающего хлеб и кондитерские изделия. По предварительной информации, к краже напольных весов и металлического шкафа причастны двое местных жителей. Фигуранты перелезли через забор, перебросили добычу в тележку и скрылись с места происшествия. По следам транспортного средства, которые вели к дому одного из подозреваемых, соучастники и были установлены. Сумму ущерба представитель потерпевшей стороны оценил в 5 тысяч рублей. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ. Оба сельчанина ранее неоднократно судимы: старший из них – 58-ми лет – за причинение тяжкого вреда здоровью, разбой и применение насилия в отношении представителя власти; младший – 19-ти лет – за кражу и незаконный оборот наркотиков.

В Таврическом районе проводится проверка по факту причинения телесных повреждений 37-летнему жителю поселка Новоуральский. Конфликт у потерпевшего возник с 35-летним односельчанином после совместного распития спиртных напитков. Потерпевший обратился в медицинское учреждение, где ему поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей носа, верхней челюсти, а также ушибы и ссадины лица. От госпитализации мужчина отказался и после оказания помощи был отпущен. Подозреваемый доставлен в отдел полиции. Ранее он судим за превышение должностных полномочий. По результатам предварительной проверки будет возбуждено уголовное дело.

На дорогах города и области за минувшие сутки произошло 77 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 5 человек получили травмы. Инспекторами ДПС от управления транспортом отстранены 27 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом виде.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2021:11:29 09:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""