Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

13 Январь 2022 года С начала года в Магадане полицейскими выявлено три факта повторного управления автомобилем в состоянии опьянения

Вечером 5 января в ходе осуществления надзора за дорожным движением сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Магаданской области у дома № 94 по улице Пролетарской в областном центре был остановлен автомобиль «БМВ» под управлением 31-летнего местного жителя.

В ходе проверки документов полицейскими было установлено, что мужчина управлял транспортным средством, находясь в состоянии опьянения. Автоинспекторы также выяснили, что гражданин уже имеет судимость за управление транспортным средством в нетрезвом виде.

Дознавателем Отдела МВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Максимальная санкция - лишение свободы на срок до трех лет.

Ночью 4 января у дома № 96 по улице Пролетарской в городе Магадане сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль «Ниссан» под управлением местного жителя 1979 года рождения.

В ходе проверки полицейские установили, что гражданин находился за рулем транспортного средства в состоянии опьянения. Кроме того, мужчина уже был подвергнут административному наказанию за управление автомобилем в нетрезвом виде.

Аналогичный случай был зарегистрирован ночью 6 января. 26-летний водитель автомобиля «Тойота» находился за рулем иномарки в нетрезвом виде. Автоинспекторами установлено, что ранее гражданин уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Дознавателями городского отдела полиции в отношении граждан возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Максимальная санкция - лишение свободы на срок до двух лет.

Всем фигурантам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Новость на сайте МВД Магаданской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 02:43 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости