Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Омская область

13 Январь 2022 года Омичка лишилась миллиона рублей, пытаясь заработать на акциях транснациональной энергетической компании

В отдел полиции № 9 УМВД России по городу Омску обратилась ставшая жертвой дистанционного мошенничества 56-летняя жительница г. Калачинска. В результате обмана женщина потеряла миллион рублей.

В ходе проверки установлено, что в ноябре прошлого года заявительница на одном из сайтов увидела рекламу о том, что каждый житель России имеет возможность зарабатывать на акциях транснациональной энергетической компании. Она оставила заявку, после чего ей перезвонил менеджер брокерской компании. Специалист уверил женщину, что поможет получить максимальный доход от вложений. Омичка первоначально внесла 21 500 рублей на киви-кошелёк и вечером ей вернулись 23 000 рублей.

В ходе телефонных разговоров «аналитик» убедил омичку, что для получения прибыли нужно вложить большую сумму. Омичка перевела еще 568 000 рублей, после чего ей перезвонила «сотрудник службы безопасности», и попросила назвать номер налогового кода. После трех неудачных попыток, она предложила создать налоговую ячейку и перевести туда 400 000 рублей, что женщина и сделала. Затем потерпевшей перезвонил «представитель юридической фирмы» и пояснил, что ее денежные средства вложены в криптовалюту и вывести их очень сложно. Он попросил за свои услуги 160 000 рублей и 280 000 рублей за лицензию. Осознав, что стала жертвой мошенников, омичка обратилась в полицию.

По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, следователем отдела полиции № 9 УМВД России по городу Омску возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». В настоящее время проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступление.

Чтобы не оказаться в подобной ситуации омская полиция рекомендует:

1. Если вам при общении в социальной сети или по телефону предлагают выгодный заработок – это уже должно насторожить. Ни одна серьезная организация не ищет клиентов таким образом.

2. Если вы ответили на сообщение, спросите название компании и попросите государственную лицензию, достоверность которой можно проверить на сайте Центробанка России.

3. В обязательном порядке изучите информацию о компании в Интернете, почитайте отзывы.

4. Если вы не обладаете достаточными знаниями в области рынка ценных бумаг, стоит углубленно изучить информацию о торгах на фондовой бирже либо обратиться за помощью к специалистам.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Новость на сайте МВД Омской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 14:49 (МСК)

Регионы России: СФО, Омская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Омская область

Последние новости

Все новости