Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

13 Январь 2022 года Вынесен приговор жительнице Нефтекамска, совершившей наезд на сотрудника полиции

19 августа 2021 года инспектор отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции, находясь при исполнении, по рации получил ориентировку на водителя автомобиля, который якобы передвигается по улицам города в состоянии алкогольного опьянения.

Сотрудник полиции заметил разыскиваемую автомашину и, находясь в форменном обмундировании, потребовал остановиться. Водитель, женщина, проигнорировала требование, продолжила движение и совершила наезд на сотрудника полиции, который в итоге оказался на капоте авто. Неизвестно сколько бы в таком состоянии проехала автомашина, если бы не подоспела полицейская патрульная машина с включенными спецсигналами и перекрыла проезд. Впоследствии в отношении жительницы Нефтекамска, 1983 года рождения, было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 264.1 (управление транспортным средством в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и частью 1 ст. 318 (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) УК РФ.

На днях Нефтекамский городской суд Республики Башкортостан рассмотрел уголовное дело в отношении автолюбительницы, ей предъявлено обвинение в совершении данных преступлений. В судебном заседании подсудимая вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ признала в полном объеме, а вину в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ не признала.

Приговором Нефтекамского городского суда от 10 января 2022 года подсудимая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 264.1, ч. 1 ст. 318 УК РФ, ей назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 50 000 рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Подготовила Сюмбэль Валеева, Отдел МВД России по городу Нефтекамску при содействии Нефтекамского городского суда РБ

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 14:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан