Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

13 Январь 2022 года Мужчина, задержанный за незаконный сбор наркосодержащего растения, предстанет перед судом

В рамках расследования уголовного дела по части 2 ст. 228 УК РФ, установлено, что, в октябре прошлого года, находясь на маршруте патрулирования, сотрудниками ДПС полиции был замечен молодой человек, выходивший из лесополосы недалеко от с. Три Протоки, на плечах которого находился рюкзак.

Полицейские остановились, представились и попросили гражданина пояснить, что находится в ручной клади. Мужчина рассказал, что он собрал вещество растительного происхождения (конопля), для личного употребления и сложил в рюкзак.

На место задержания была вызвана следственно-оперативная группа ОМВД России по Приволжскому району. Вещество было изъято и направлено на исследование.

По данным Экспертно-криминалистического Центра регионального УМВД России обвиняемый собрал наркотическое средство растительного происхождения - каннабис (марихуана) общей массой в высушенном состоянии 171,46 г., что является согласно законодательства крупным размером.

В настоящее время уголовное дело по факту незаконного приобретения, хра­нения без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства, совершенные в крупном размере окончено производством и направлено в прокуратуру района для утверждения обвинительного заключения.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:13 14:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

Все новости