Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

17 января 2022 года Cледователи УМВД России по Рязанской области закончили расследование уголовного дела о мошенничестве

В 2019 году в полицию обратилась рязанка, которая сообщила, что она передала своему знакомому в долг денежные средства в размере 469 тысяч рублей, однако деньги мужчина, несмотря на обещания, так и не вернул.

По версии следствия, заявительница и рязанец, 1982 года рождения, познакомились на сайте знакомств. После некоторого времени общения "в живую" они начали близкие отношения. Новый знакомый рязанки представился предпринимателем – он якобы занимался детейлингом, то есть предоставлял услуги по комплексному уходу за интерьером и экстерьером автомобилей. Со слов женщины мужчина всегда одевался в дорогие вещи, оплачивал большие чеки в ресторане, что позволило ей сделать вывод о том, что он является человеком материально обеспеченным. В период их общения мужчина стал сообщать, что у него «стали отнимать бизнес», а кроме того у него произошел конфликт с компаньоном, поэтому он решил открыть свое собственное дело. Мужчина добавил, что уже нашел помещение, где сможет предоставлять услуги по детейлингу. Он привез рязанку в Московский район города Рязани и показал два гаражных бокса, которые он, якобы, собирается приобрести для ведения бизнеса. Мужчина пояснил, что не располагает необходимой суммой для совершения покупки и попросил у рязанки денежные средства в долг. Он заверил ее, что гараж оформит на женщину, чтобы ей было спокойно, и пообещал, что вернет денежный долг в течении полугода, а также будет платить процент от прибыли от предпринимательской деятельности.

Женщина передела мужчине 469 тысяч рублей (часть суммы – ее собственные сбережения, остальное она взяла в долг у знакомых). Однако, денежные средства злоумышленник не вернул. 400 тысяч рублей мужчина потратил на покупку автомобиля, а остальную сумму - на личные нужды.

Полицейские разыскали и задержали злоумышленника.

В отношении мужчины следователем отдела МВД России по Октябрьскому району города Рязани было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

На сегодня обвиняемый содержится под стражей. Расследование завершено, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 14:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""