Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

17 января 2022 года УМВД России по Рязанской области информирует об активизации телефонных мошенников

В Рязанской области участились случаи телефонных мошенничеств.

Так, 33-летней рабочей Скопинского района позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил о проблеме со счетом женщины. Звонивший попросил для сохранности сбережений перевести денежные средства на «резервный счет». Женщина совершила определенный алгоритм действий, который ей продиктовал звонивший. Таким образом потерпевшая лишилась 556 000 рублей.

20-летний житель города Скопина стал жертвой аналогичной схемы мошенничества и перевел на счет злоумышленников 11 000 рублей.

Полиция рекомендует в подобных ситуациях сразу прерывать телефонный разговор. Важно помнить, что сотрудники службы безопасности банка никогда не звонят гражданам по поводу проблем со счетом. Никогда и ни при каких условиях не передавайте свои персональные данные, в том числе пароли и кодовые слова банковских счетов и карт.

Рязанской пенсионерке поступил звонок. На другом конца провода звонивший представился сотрудником правоохранительного органа региона и сообщил, что близкий родственник пенсионерки попал в ДТП. Ей предложили передать денежные средства «курьеру», чтобы, якобы, «не заводить» уголовное дело. 85-летняя рязанка передала 400 000 рублей.

Полицейскими следователями по всем данным фактам возбуждены уголовные дела по стр. 159 УК РФ (мошенничество).

УМВД напоминает! В такой ситуации единственным правильным выходом будет положить трубку и перезвонить тому человеку, с которым, по вашему мнению, могло что-то произойти. Будьте уверены, что близкий человек расскажет вам, что с ним все в порядке.

19-летняя студентка на одном из популярных интернет-сайтов нашла объявление по продаже пальто. Девушку заинтересовал товар, и она обратилась к продавцу, высказав желание приобрести предмет гардероба. Потенциальной покупательнице был предоставлен банковский счет для внесения на него денежных средств в качестве оплаты покупки. Студентка перевела 5 500 рублей, однако продавец перестал выходить на связь, а пальто так и не отправил.

УМВД России по Рязанской области призывает граждан к бдительности! Перевод предоплаты неизвестным интернет-продавцам без четких гарантий – верный способ проститься со своими деньгами.

Будьте хладнокровны, не поддавайтесь эмоциям. Внимательность, здравомыслие и бдительность позволят вам избежать потери денежных средств.

Предупредите об уловках мошенников своих пожилых родных и близких.

Если Вы стали жертвой мошенников, обращайтесь в полицию по телефону 02 (102/112 – для мобильных операторов) или по телефону дежурной части УМВД России по Рязанской области (4912) 27-08-60.

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:17 15:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""