Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

22 января 2022 года В ходе оперативно-профилактического мероприятия тобольские полицейские выявили факт незаконного хранения наркотического вещества

В ходе совместного мероприятия сотрудники ДПС ГИБДД и оперативники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МО МВД России «Тобольский» выявили факт незаконного хранения «соли». На 263-м километре автодороги «Тюмень – Ханты-Мансийск» автоинспекторы для проверки документов остановили водителя, управлявшего автомобилем «Ауди». В ходе общения с полицейскими пассажир, сидевший на переднем сидении, вызвал подозрение тем, что без видимой причины сильно нервничал и сбивчиво отвечал на вопросы. Гражданин пояснил, что едет из Тюмени для трудоустройства в Ханты-Мансийском автономном округе.

Полицейские приняли решение о досмотре граждан и транспортного средства. В присутствии понятых сотрудники полиции в кармане пассажирской двери обнаружили пачку сигарет, в которой лежал полимерный пакетик с запрещенным веществом. 26-летний пассажир признался, что приобрел наркотик бесконтактным способом для личного употребления. Проведенная экспертиза установила, что изъятое является наркотиком «соль», масса которого составила около одного грамма.

В настоящее время задержанному избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По данному факту отделом дознания тобольской полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 ст. 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств, совершенное в значительном размере». Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Новость на сайте МВД Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:22 12:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""