Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

26 января 2022 года В Черногорске полицейские подвели итоги работы за 2021 год

В ОМВД России по г.Черногорску состоялось совещание, посвященное подведению итогов оперативно-служебной деятельности за 2021 год. В нём приняли участие руководитель полицейского ведомства Александр Сагалаков, заместитель прокурора города Дмитрий Хомечко, начальники служб и подразделений.

Об итогах работы в прошедшем году доложил начальник ОМВД России по г.Черногорску Александр Сагалаков. Александр Викторович отметил: «Принимаемые сотрудниками ОМВД в течение 2021 года меры в целом соответствовали складывающейся оперативной обстановке в городе Черногорске, несмотря на сложные условия несения службы, связанные с распространением новой коронавирусной инфекции и выполнением большого объема связанных с ней дополнительных функций». Руководитель озвучил основные цифры, характеризующие результаты оперативно-служебной деятельности полиции в ушедшем году. Так, в 2021 году было зарегистрировано 1417 преступлений, совершенных на территории города. На 8% увеличилось количество раскрытых преступлений.

Число разбоев снизилось с 8 до 1, преступление раскрыто. Количество грабежей составило 29, что ниже уровня прошлого года, при этом раскрываемость данного вида преступлений составила 96,4%. Чуть больше в городе зарегистрировано угонов, процент раскрытия составил 93,3.

Противодействие незаконному обороту наркотиков по-прежнему остается одной из приоритетных задач полиции. По результатам работы за минувший год на территории Черногорска выявлено 195 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, из оборота изъято около 10 килограммов наркотических средств.

В результате профилактической работы сократилось более чем на 56% количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.

Кроме того, принимаемыми мерами удалось добиться снижения числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения - с 389 до 379.

Выступающий подчеркнул, что негативно на оперативную обстановку в городе повлияло увеличение регистрации преступлений, связанных с хищением денежных средств, путем мошеннических действий с использованием сети Интернет и введения в заблуждение потерпевших.

По линии обеспечения безопасности дорожного движения выявлено 92 (АППГ 94) факта управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, либо отказавшимися проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения, чьи действия попадают под признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ;

В центре внимания черногорских полицейских остаются задачи по раскрытию преступлений, своевременному и качественному расследованию и направлению уголовных дел в суд, в том числе тяжких и особо тяжких, профилактике преступлений лицами, имеющими опыт преступной деятельности, пресечению и раскрытию имущественных преступлений, укреплению правопорядка и обеспечению общественной безопасности в общественных местах и улицах города, совершенствованию системы профилактики подростковой преступности.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:01:26 16:24 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""