Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

12 мая 2022 года Чествование ветерана службы дознания

В честь 60-летия со Дня образования Дня Совета ветеранов МВД по Республике Башкортостан начальником Управления организации дознания МВД по РБ полковником полиции Сергеем Сысолятиным проведено чествование ветерана службы дознания подполковника милиции в отставке Фларида Хасановича Галимова, прослужившего в органах внутренних дел более 23 лет.

За активное участие в общественной жизни Управления организации дознания, воспитания и обучения молодых сотрудников и результативной работы в ветеранской организации Ф.Х. Галимов решением Совета ветеранов ОВД и ВВ МВД по РБ награжден «Почетной грамотой ветеранов ОВД и ВВ по РБ».

Фларид Галимов родился 12 августа 1952 года в д.Ново-Балтачево Чекмагушевского района БАССР. После демобилизации из рядов Советской Армии в 1972 году устроился на работу на Уфимский завод резиново-технических изделий. В период с 1973 по 1978 год являлся студентом Башкирского Государственного Университета им.40-летия Октября. В 1978 году был принят на службу в органы внутренних дел Октябрьского райисполкома г.Уфы на должность следователя.

С 1982 по 1987 года проходил службу в должности инспектора отделения по контролю за учетно-регистрационной дисциплиной Информационного центра при МВД БАССР. С февраля 1987 по март 1992 года работал в организационно-инспекторском отделе МВД инспектором зонального отделения, инспектором по особым поручениям, а также старшим инспектором по особым поручениям.

В марте 1992 года Фларид Галимов назначен на должность начальника отделения дознания службы милиции общественной безопасности МВД РБ. В августе 1993 года в связи с оргштатными изменениями назначен заместителем начальника отдела дознания – начальником отделения организационно-методического обеспечения специализированных подразделений дознания. С июля 1996 по сентябрь 1998 года проходил службу в должности заместителя начальника отдела организации раскрытия и расследования преступлений, а с сентября 1998 года - в должности заместителя начальника отдела по организации дознания МОБ МВД РБ.

За время прохождения службы в ОВД Ф.Х. Галимов получил множество наград, в том числе медаль «За безупречную службу» 2 степени, нагрудные знаки «За отличную службу в МВД» и «За отличие в борьбе с преступностью».

В 2001 году подполковник милиции Галимов Ф.Х. был уволен из органов внутренних дел по выслуге лет в ОВД.

Находясь на заслуженном отдыхе, Фларид Хасанович продолжает принимать активное участие в воспитании и обучении молодых сотрудников, щедро передавая свой профессиональный опыт: всегда рад пообщаться, рассказать об интересных моментах своей трудовой деятельности и дать дельный совет. Все, кто работал с Фларидом Хасановичем, знают его как талантливого руководителя.

Управление организации дознания МВД по Республике Башкортостан

Новость на сайте МВД Республики Башкортостан