Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

12 мая 2022 года Южносахалинец ответит в суде за кражу и поджог автомобиля

Следственным Управлением МВД России по городу Южно-Сахалинску завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя. Молодой человек обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение совершенная с причинением значительного ущерба гражданину; ч. 2 ст. 167 УК РФ – умышленное повреждение чужого имущества, если эти действия повлекли причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога.

В ходе следствия установлено, что фигурант в октябре 2021 года работал автослесарем в гараже, который арендовал в гаражном кооперативе вместе со своим знакомым. После работы молодые люди решили распить спиртные напитки. Позже, находясь в состоянии алкогольного опьянения, фигурант обратил внимание на соседний гараж, в котором их знакомый также ремонтировал транспорт. Вспомнив, что в том гараже имеются электроинструменты и разные приспособления для ремонта автомобилей, он решил похитить что-нибудь ценное. Фигурант сломал запирающее устройство, открыл входную дверь и проник в гараж. Он стал складывать в мешок разное имущество, что попадалось под руку. Общая сумма материального ущерба составила 64 849 рублей. Со стоящего на ремонте автомобиля он снял катализатор стоимостью 136 857 рублей, чтобы в дальнейшем его продать. Мешок он припрятал в лесном массиве, откуда потом перевёз его на хранение знакомому, где он оставался до тех пор, пока не был изъят полицейскими. Катализатор фигурант продал за 5 тысяч рублей.

Кроме этого, обвиняемый с целью сокрытия следов решил повредить автомобиль, с которого похитил катализатор. Он нашел в гараже канистру с легковоспламеняющейся смесью, облил кузов и поджог автомобиль. В итоге произошло самозатухание. В результате поджога владельцу автомобиля был причинён ущерб на сумму 168 643 рублей.

Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Пресс-служба УМВД России по Сахалинской области

Новость на сайте МВД Сахалинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:12 15:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

18 мая 2022 года В память о подвиге
Все новости