Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

13 мая 2022 года Сегодня исполняется 84 года со дня образования охранно-конвойной службы МВД России

История магаданской охранно-конвойной службы началась с освоения Колымского края. 4 февраля 1932 года в бухту Нагаева прибыл первый пароход «Сахалин», на борту которого находилась группа заключенных вместе с другими вольнонаемными работниками гостреста и стрелками военизированной охраны.

С открытием навигации в течение всего лета и осени 1932 года на Колыму стали прибывать новые группы заключенных, именуемые этапами или эшелонами. Вместе с ними были этапированы представители всех социальных слоев советского общества. Продолжавшаяся тенденция к увеличению подневольной рабочей силы привела к тому, что к концу 1935 года в лагерях содержалось более 44 тысяч человек. Участились побеги, беглецы разбредались по тайге, стремились уйти в сторону Якутии. По пути они грабили геологов, местных жителей, фактории, не останавливались перед насилием и убийствами.

Это и привело к принятию безотлагательных мер по усилению общей охраны лагподразделений Севвостлага. Так в 1936 году в состав военизированной охраны вошли штаб охраны, оперативное отделение, питомник служебно-разыскных собак и 6 отдельных дивизионов конвойной службы.

Работа в охранно-конвойной службе УМВД России по Магаданской области и сегодня не из простых. Ее сотрудники охраняют подозреваемых и обвиняемых в изоляторах временного содержания, сопровождают их на судебные процессы, дежурят на судах, в их обязанности входит и охрана общественного порядка.

Отбор ведется строгий, предпочтения отдают людям, уже имеющим опыт работы в органах внутренних дел. Сотрудники подразделения не раз выполняли служебно-боевые задачи в горячих точках, где демонстрировали высокий профессионализм, выучку, мужество и умение решать поставленные задачи в экстремальных условиях.

Большим авторитетом у действующих сотрудников пользуются ветераны службы, заложившие прочный фундамент для развития и успешной деятельности подразделения. В разные годы конвойную службу ОМВД России по городу Магадану возглавляли полковник полиции в отставке Мурат Касаев, полковник внутренней службы в отставке Василий Ларин, капитан милиции в отставке Олег Борщевский, подполковники полиции в отставке Евгений Бехтеев и Валерий Шаповал, майор полиции в отставке Дмитрий Зубакин.

Пришедшие им на смену молодые полицейские чтят традиции своих предшественников, перенимают бесценный накопленный опыт и с честью выполняют поставленные задачи, демонстрируя верность долгу и Присяге.

Пресс-служба УМВД России по Магаданской области

Новость на сайте МВД Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 06:45 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

18 мая 2022 года В память о подвиге
Все новости