Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

13 мая 2022 года За прошедшие сутки, 12 мая, на Вологодчине инспекторы ДПС отстранили от управления транспортом 12 нетрезвых водителей

За 12 мая, на территории Вологодской области зарегистрировано 5 ДТП, в которых 10 человек получили травмы. Произошло 32 ДТП с материальным ущербом. Сотрудники ГИБДД отстранили от управления транспортными средствами 12 нетрезвых водителей, а также 15 автолюбителей без водительского удостоверения. 45 водителей привлечены к административной ответственности за не предоставление преимущества в движении пешеходам. В отношении 84 пешеходов, нарушивших ПДД, полицейские составили материалы об административной ответственности. 12 водителей привлечены к ответственности за нарушения правил перевозки пассажиров, из них 3 за перевозку несовершеннолетних. Сотрудники ГИБДД оформили 10 актов по выявленным недостаткам в эксплуатационном содержании автомобильных дорог, выдали 2 предписания на устранение нарушений обязательных требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях за нарушение требований содержания улично-дорожной сети.

12 мая в 12:25 у д. 18 на ул. Боршодская в г. Череповце произошло ДТП. По предварительной информации, мужчина 1976 г.р., управляя автомобилем Газель, при выезде со второстепенной дороги создал помеху для движения автомобилю Сааб, под управлением мужчины 1999 г.р., который двигался по главной дороге и во избежание столкновения свернул с дороги и допустил наезд на световую опору. В результате ДТП с травмами на амбулаторное лечение направлены пассажиры автомобиля Сааб – 4 женщины 1999 г.р., все были не пристегнуты ремнями безопасности.

ГИБДД обращается к водителям:

Водитель должен помнить, что перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, является серьезным нарушением ПДД.

По закону именно водитель несет ответственность за своих пассажиров и, начиная движение на автомобиле, он должен убедиться, что соблюдены все требования по безопасности.

Если пассажир по той или иной причине отказывается использовать ремень безопасности, сотрудник ГИБДД имеет законные основания выписать водителю штраф в размере 1000 рублей. Такое наказание предусмотрено ст. 12.6 КоАП РФ.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:13 10:50 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

18 мая 2022 года В память о подвиге
Все новости