Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

14 мая 2022 года В Северной Осетии родители 8-летнего Давида Гусова поблагодарили сотрудников полиции за успешные поиски их потерявшегося сына

Родители рассказали, что Давид с детства увлекается рисованием, поэтому, погуляв во дворе, куда его отпустила мать, он принял приглашение друзей и отправился с ними в центр Моздока, чтобы посмотреть, как профессиональный художник на стене старого кинотеатра им.Кирова рисует граффити – изображение бабушки с красным флагом, отказавшейся брать продукты у нацистов на Украине.

Когда время подошло к обеду, мать мальчика забеспокоилась, почему сын до сих пор не вернулся и позвонила своей матери, с которой пустилась на поиски Давида.

- Мы обошли все известные нам места, где мальчишки обычно в погожие деньки могут проводить время. Затем поспрашивали у соседей, может кто-то видел, куда они ушли. Конечно, было не по себе, ведь обычно или они уходят с телефонами, или обязательно предупреждают взрослых. А тут ни слова, ни полслова, пропали, еще и телефоны оставили дома. Я сразу подумала, что нужно позвонить участковому или на телефон Дежурной части, но дочь решила еще попробовать поискать пропавших детей с подругой на машине, - рассказывает член Общественного совета при ОМВД России по Моздокскому району, бабушка потерявшегося Давидика.

Объехав пол-Моздока и не найдя детей, девушки в отчаянии подошли к сотрудникам полиции, которые дежурили на площади 50-летия Октября и попросили о помощи. Полицейские, уведомив руководство, незамедлительно приступили к поискам. Фотография ребенка была разослана всем нарядам и постам, в поиске задействовали автопатруль. Были проверены заброшенные и подвальные помещения, игротеки. К поискам подключился тренер по футболу, стали проверяться спортплощадки, на которых могли играть дети.

- Когда теряются дети, все понимают, как переживают родители, и какая ответственность стоит перед личным составом. К поиску каждого ребенка всегда находится свой алгоритм действий, здесь всегда нужно действовать быстро и оперативно, - пояснил командир взвода ОБППСП ОМВД России по Моздокскому району старший лейтенант полиции Сергей Борзенко.

Проходя вблизи старого кинотеатра, сотрудник ОБППСП ОМВД России по Моздокскому району старший сержант Мурат Асхабов увидел мальчика с таким же рюкзаком, как у потерявшегося мальчика на фотографии. Он подошел к нему, спросил имя, тот представился Давидом Гусовым. Оказалось, что мальчик с таким интересом наблюдал за работой профессионального художника, что совсем забыл о времени. Полицейские доставили ребенка обеспокоенным родителям, а те, в свою очередь, поблагодарили сотрудников за успешно проведенную поисковую операцию.

- От всей души благодарим полицейских за то, что грамотно организовали работу по поиску ребенка, за внимательность и неравнодушие в таких вопросах. Очень надеемся, что руководством районного отдела полиции поощрит сотрудников, принимавших участие в поисках нашего сына Давида Гусова, - с чувством искренней благодарности сказала мать Давида Олеся Гусова.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:05:14 09:15 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания