Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

23 июня 2022 года Полицейские раскрыли серию ночных краж автомобилей, припаркованных на улицах города Рязани

Оперативники уголовного розыска раскрыли хищение четырех автомобилей, припаркованных на улицах города Рязани. Изъяли два похищенных автомобиля и запчасти от остальных.

В полицию обратился 22-летний рязанский рабочий и сообщил, что в Рязани от дома на улице Пушкина, где он проживает, пропал его автомобиль ВАЗ-2105, припаркованный накануне вечером.

Полицейские обнаружили на месте происшествия «следы», указывающие, что салон пропавшего автомобиля взломали. Позже в полицию поступило сообщение об аналогичной краже автомобиля ВАЗ-2106 с улицы Новаторов. В этом случае на месте хищения были обнаружены похожие характерные «следы» взлома.

Оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отделов МВД России по Московскому и Железнодорожному районам Рязани в ходе оперативно-розыскных мероприятий получили информацию, что к хищению этих машин причастны двое 19-летних жителей Захаровского района. Мужчин разыскали и задержали.

В рамках обследования их жилищ были найдены похищенные ВАЗ-2105 и ВАЗ-2106 и запчасти от двух автомобилей аналогичных моделей.

В отношении злоумышленников были возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 158 УК РФ, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В время расследования было установлено, что злоумышленники причастны к еще двум кражам. В конце прошлого года с улиц в Московском районе пропали припаркованные ВАЗ-2105 и ВАЗ-2106. Запчасти от этих машин нашли в жилищах подозреваемых. Также было установлено, что злоумышленники покушались на хищение еще одного автомобиля ВАЗ-2105, но не смогли завести эту машину и бросили ее открытой.

По предварительной информации, двое жителей Захаровского района ранее обучались на автослесарей, а затем работали в мелких мастерских по ремонту автомобилей. У молодых людей не было водительских прав, но они хорошо разбирались в устройстве отечественных автомобилей моделей ВАЗ-2105 и ВАЗ-2106. В прошлом году приятели на рейсовом автобусе приехали в Рязань, побродив по улицам, присмотрели автомобиль ВАЗ и, дождавшись темноты, взломали салон машины, завели ее и уехали домой. Через несколько дней они повторили вылазку. Спрятав автомобили на придомовой территории, они впоследствии «разрезали» их на части, которые были реализованы как металлолом. В этом году злоумышленники решили повторить серию хищений и задумали несколько краж, но были остановлены полицейскими.

Новость на сайте МВД Рязанской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:06:23 12:36 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область