Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

05 августа 2022 года Полиция Серова направила в суд уголовное дело о краже золотых изделий у местной жительницы

Фигурантом уголовного дела стала неработающая, ранее неоднократно судимая женщина 1995 года рождения, проживающая в Серове.

В начале апреля 2022 года в дежурную часть полиции Серова обратилась 33-летняя серовчанка, которая сообщила, что в местном баре, расположенном на улице Льва Толстого, неизвестный в ночное время похитил у нее в руки золотой браслет в виде нескольких колец. Ущерб для потерпевшей составил 9 тысяч рублей.

На указанный адрес дежурным ОВД направлялась следственно-оперативная группа. Сотрудникам уголовного розыска в ходе проведенного комплекса оперативно- розыскных мероприятий удалось установить личность и местонахождение подозреваемой. Ей оказалась неработающая 26-летняя местная жительница. При сборе материалов, сотрудники полиции установили обстоятельства произошедшего и вернули похищенное ее владелице.

Из материалов уголовного дела следует, что в тот вечер потерпевшая решила с компанией отдохнуть в местном баре. Алкоголя в этот вечер и ночь было выпито более, чем достаточно. В какой-то период вечера потерпевшая познакомилась с одной из посетительниц увеселительного заведения, ранее ее никогда не видела. Женщина периодически танцевала, выпивала, засыпала, располагаясь то за столиками, то на диванах бара, но домой идти упорно не желала.

- Как сообщила потерпевшая, обнаружила она исчезновение золотых изделий уже в утреннее время, проснувшись в квартире знакомого, куда пришла с остатками компании и новоиспеченной знакомой после закрытия бара. - говорит следователь Следственного отдела МО МВД России «Серовский» капитан юстиции Наталья Старикова, - Находясь в компании, женщина спрашивала, не брал ли кто-нибудь ее украшения, в том числе новую, никому неизвестную знакомую из бара. Но в хищении та не призналась, колец не вернула.

После установления ее личности, в ходе допроса женщина пояснила, что ночью в баре заметила спящую посетительницу и браслет на ее руке. Подозреваемая решила похитить украшения. Выпитое спиртное, дневная и ночная усталость от активно проведенного времени сделали свое дело. Потерпевшая не заметила, как новая знакомая сняла с ее руки украшения. Заметила пропажу только утром. Злоумышленница тем временем с похищенным, оставив ночную компанию, отправилась на автовокзал, чтобы уехать. Но вспомнила, что денег у нее нет, поэтому украшения одно за другим сдала в местные ломбарды. Вырученные деньги потратила на собственные нужды.

В отношении женщины возбуждено и расследовано уголовное дело, предусмотренное пунктом «в» части 2 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Санкция ст. предусматривает до 5 лишения свободы.

Женщина полностью признала свою вину. Характеризуя личность женщины, можно отметить, что она с 2010 года более 10 раз привлекалась к уголовной ответственности за совершение разных видов преступлений – побои, истязания, заведомо ложный донос о совершении преступления, грабеж, мошенничество, 7 раз - за кражи чужого имущества. После проведения всех необходимых следственных мероприятий и действий похищенное имущество было возвращено потерпевшей. Следствие окончено, уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлено в суд для рассмотрения по существу.

МО МВД России «Серовский»

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:05 17:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область