Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

08 августа 2022 года Житель Юсьвинского муниципального округа осужден за угрозу применения насилия в отношении участкового уполномоченного полиции

Кудымкарский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого 34-летнего жителя поселка Пожва. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей».

Установлено, что в декабре 2021 года в отделение полиции (дислокация села Юсьва) поступило сообщение о совершении противоправных действий местным жителем в магазине, расположенном в п. Пожва. По указанному адресу прибыл старший участковый уполномоченный полиции для проверки информации о происшествии и пресечения нарушения. Гражданин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии посторонних лиц высказал в адрес полицейского намерения применить к нему физическое насилие и оскорбил последнего.

Следственными органами СУ СК России по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело.

Суд по совокупности приговоров, с учетом неотбытого наказания за ранее совершенное преступление, назначил виновному 2 года 7 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком 9 месяцев 20 дней. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:08 13:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""