Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

09 августа 2022 года О дорожной обстановке на территории Самарской области за прошедшие сутки

08 августа на территории Самарской области зарегистрировано 7 ДТП, в которых пострадали 9 человек. Также сотрудниками ГИБДД выявлено 602 нарушения ПДД, в том числе за управление транспортным средством, на котором установлены стекла (покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента, – 77 и за невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения – 9.

Одно из ДТП произошло в 09:00 в Кинельском районе. Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 28-летний водитель, находясь за рулем автомобиля «Lada XRAY», двигался по автодороге «Самара-Бугуруслан» по правой полосе в направлении г. Бугуруслан. В пути следования, на 36 км, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части, съехал на правую обочину по ходу движения, где совершил наезд на стойку дорожного знака и въехал в дорожную самоходную фрезу, стоявшую на обочине (дорожные работы не производила), с последующим опрокидыванием на правой обочине по ходу движения. С места происшествия госпитализирована 29-летняя девушка-пассажир.

ФОТО 1.

Второе ДТП произошло в 13:10 в Куйбышевском районе г. Самары. 60-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем «Hyundai Accent», двигалась по ул. Новокуйбышевское шоссе в направлении ул. Пугачевский тракт. На регулируемом перекрестке, при повороте налево на разрешающий сигнал светофора, не уступила дорогу автомобилю «Lada Granta» под управлением 21-летнего водителя, движущемуся во встречном направлении, и совершила столкновение с ним. С места происшествия госпитализирована 21-летняя девушка-пассажир автомобиля «Lada Granta».

ФОТО 2.

В настоящее время сотрудники полиции выясняют все обстоятельства дорожно-транспортных происшествий, произошедших на территории Самарской области.

Обращаем ваше внимание на то, что указанные сведения носят исключительно информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

Госавтоинспекция рекомендует всем автолюбителям быть крайне внимательными на дороге, строго соблюдать установленный скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию и интервал между автомобилями, а также избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над автомобилем.

Также Госавтоинспекция напоминает автолюбителям о пункте ПДД 13.4: при повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

Всем, кому важна «Дорога без трагедий», -

сюда

. И пусть вас услышат!

Лилия Бородавкина, редактор отделения информации

по информации, предоставленной Управлением ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:09 11:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область