Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

10 августа 2022 года Ветераны органов внутренних дел Нижнего Тагила почтили память бывшего начальника управления

33 года прошло с тех пор, как ушел из жизни генерал-майор МВД СССР Николай Семенович Хорьков, возглавлявший управление внутренних дел Нижнего Тагила с 1968 по 1973 годы.

По сложившейся традиции ветераны нижнетагильской милиции, кто знал Николая Семеновича, кому повезло служить под его руководством, собираются на его могиле, отдавая дань уважения выдающемуся руководителю, юристу высокого класса, достойно исполнявшему свои обязанности на всех постах, куда бы ни направляло его Министерство внутренних дел.

В 1963 году Николай Хорьков возглавил вновь созданное подразделение – следственный отдел управления внутренних дел. В конце 60-х начале 70-х руководил УВД Нижнего Тагила. С 1973 по 1979 год Хорьков занимал должность Министра МВД Калмыцкой АССР. В 1979 году Николая Семеновича назначили на высокую, почетную должность советника по линии МВД на Кубе. А еще через четыре года он стал Министром МВД Мордовии. Семья Хорькова – это милицейская династия. Жена Николая Семеновича Тамара Николаевна работала экспертом-криминалистом. Сыновья пошли по стопам отца, окончив Омскую высшую школу милиции. Общий стаж династии Хорьковых составляет более 120 лет.

Пресс-группа МУ МВД России "Нижнетагильское"

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:10 18:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область