Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

14 августа 2022 года Кстовские полицейские выявили фиктивную постановку на миграционный учёт иностранных граждан

В результате проведения проверочных мероприятий участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по Кстовскому району установлена причастность гражданина РФ 1977года рождения, к организации фиктивной постановки на учёт иностранных граждан на территории РФ путем предоставления ложной информации в уполномоченное ведомство о временном месте проживания иностранцев по адресу своей регистрации в городе Кстово.

В ходе проведенной проверки полицейские установили, что житель Кстова в марте текущего года предоставил в районный многофункциональный центр заполненные бланки уведомления о прибытии двоих граждан республики ближнего зарубежья в город Кстово и об их проживании по указанному им адресу. Однако, иностранные граждане по данному адресу фактически не проживали, в связи с чем находились на территории РФ нелегально. Своими умышленными противоправными действиями гражданин РФ лишил возможности отдел по вопросам миграции Отдела МВД России по Кстовскому району осуществлять контроль над соблюдением указанными гражданами правил миграционного учета и их пребывания на территории РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина). Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

ОМВД России по Кстовскому району обращает внимание всех жителей РФ на то, что несоблюдение порядка постановки на учет граждан РФ и иностранных граждан противозаконно и предусматривает как административную, так и уголовную ответственность.

Фиктивная постановка на миграционный учет по месту пребывания в жилом помещении влечет уголовную ответственность в соответствии со ст. 322.3 УК РФ, а в нежилом помещении, и административную ответственность по ч. 2 ст. 19.27 КоАП РФ (предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета).

Граждане, располагающие информацией об адресах, по которым незаконно проживают иностранные граждане или же осуществлена фиктивная регистрация мигрантов, могут сообщить эти сведения в полицию по телефону 02или 102, 112(с мобильного телефона).

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-54-05

По информации Отдела МВД России по Кстовскому району

Тел.: 8 (83145) 5-95-66

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:14 11:28 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область