Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

17 августа 2022 года 16 августа в Казани выявлено 116 нарушений правил применения ремней безопасности

За прошедшие сутки в Казани зарегистрировано 123 дорожно-транспортных происшествия, из которых 5 происшествий с пострадавшими – 5 столкновений транспортных средств, в результате которых 4 водителя и 3 пассажира получили травмы различной степени тяжести.

16 августа 2022 года в 6 часов 20 минут 20-летний водитель автомобиля «ВАЗ», следуя по ул. Тэцевская со стороны ул. Северо-Западная в направлении ул. Химическая, напротив дома № 239 по ул. Тэцевская, по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД РФ не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем «Лада», под управлением 32-летнего водителя, который двигался в попутном направлении спереди, после чего автомобиль «Лада» совершил наезд на автомобиль «Лада», под управлением 54-летней автоледи, которая также двигалась в попутном направлении спереди, после чего автомобиль «Лада» совершил наезд на препятствие (дерево). В результате ДТП 20-летний водитель автомобиля «ВАЗ» получил травмы различной степени тяжести, после оказания медицинской помощи отпущен из больницы.

В 7 часов 35 минут 55-летняя автоледи управляя автомобилем «Хундай», следуя по ул. М.Чуйкова со стороны ул. Ф. Амирхана в направлении ул. Адоратского, напротив дома № 69 по ул. М.Чуйкова, по предварительным данным в нарушение п.13.12 ПДД РФ, при повороте налево не уступила дорогу и совершила столкновение с автомобилем «Лада», под управлением 43-летней автоледи, которая двигалась со встречного направления прямо, после чего автомобиль «Лада» совершил наезд на припаркованный автомобиль «Форд», под управлением 37-летнего водителя, который на момент ДТП в автомобиле отсутствовал. В результате ДТП 43-летняя автоледи автомобиля «Лада» получила травмы различной степени тяжести, после оказания медицинской помощи отпущена бригадой скорой помощи.

В 13 часов 45 минут 25-летний водитель автомобиля «Мерседес», следуя по ул. Горьковское шоссе со стороны ул. Можайского в направлении ул. Залесная, напротив дома № 43/1 по ул. Горьковское шоссе, по предварительным данным в нарушение п.9.10 ПДД РФ не выбрал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомобилем «ГАЗ», под управлением 32-летнего водителя, который двигался в попутном направлении спереди, после чего автомобиль «Мерседес» совершил наезд на автомобиль «Шкода», под управлением 48-летней автоледи, которая двигалась по полосе, предназначенной для встречного движения, после чего автомобиль «Шкода» совершил столкновение с автомобилем «Рено», под управлением 29-летнего водителя и с автомобилем «Газель», под управлением 33-летнего водителя, которые двигались в попутном направлении сзади. В результате ДТП 43-летняя автоледи и 18-летняя пассажирка автомобиля «Шкода» получили травмы различной степени тяжести, после оказания медицинской помощи отпущены из медицинских учреждений.

В 18 часов 00 минут 33-летняя автоледи управляя автомобилем «Фольксваген», следуя по Матюшинскому тракту со стороны с. Усады в направлении Оренбургского тракта, на 1 км Матюшинского тракта напротив ЛЭП № 97, по предварительным данным в нарушение п.10.1 ПДД РФ не выбрала скорость обеспечивающую безопасность дорожного движения и совершила наезд на автомобиль «Киа», под управлением 43-летнего водителя, который остановился в плотном потоке спереди, после чего автомобиль «Киа» совершил наезд на остановившийся автомобиль «Форд», под управлением 56-летнего водителя. В результате ДТП 2-летний пассажир автомобиля «Фольксваген» получил травмы различной степени тяжести, после оказания медицинской помощи отпущен из больницы.

В 21 час 10 минут 24-летний водитель автомобиля «Лада», следуя по ул. Кул Гали со стороны ул. К. Габишева в направлении ул. Лиственная, напротив дома № 1 «А» по ул. Газовая, по предварительным данным в нарушение п.10.1 ПДД РФ не выбрал скорость обеспечивающую безопасность дорожного движения и совершил наезд на автомобиль «Инфинити», под управлением 52-летнего водителя, который двигался в попутном направлении спереди и остановился для совершения поворота налево. В результате ДТП 24-летний водитель и 25-летняя пассажирка автомобиля «Лада» получили травмы различной степени тяжести, после оказания медицинской помощи на месте отпущены из больницы.

За прошедшие сутки 673 водителя и 118 пешеходов были привлечены к административной ответственности. 116 водителей - за нарушение правил применения ремней безопасности, 54 – за не предоставление преимущества в движении пешеходам, 11 - за нарушение правил перевозки детей. 6 автомобилистов задержаны за управление транспортным средством с признаками опьянения.

Информация подготовлена отделением пропаганды ОГИБДД УМВД России по г. Казани

Новость на сайте МВД Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:17 10:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан