Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

19 августа 2022 года Обеспечение безопасной перевозки пассажиров автоинспекторы Кабардино-Балкарии обсудили в прямом радиоэфире

Инспектор по особым поручениям отдела надзора Управления ГИБДД МВД по Кабардино-Балкаркой Республике майор полиции Алексей Резниченко в прямом радиоэфире рассказал о правилах безопасной перевозки пассажиров и уделил отдельное внимание соблюдению правил сохранения жизни и здоровья детей.

Рассказав о работе по контролю за организованной перевозкой групп детей, А. Резниченко пояснил, что в органы Госавтоинспекции МВД по Кабардино-Балкарской Республике поступило на рассмотрение 1934 уведомления о начале организованной перевозки групп детей автобусами по территории республики и за пределы региона.

- Из данного числа уведомлений, в отношении 300 организаторов перевозок было отказано, по различным причинам, среди которых неправильное оформление уведомлений, неисправности автобуса, не соответствие привлекаемых водителей к перевозке и другие, - добавил полицейский.

Он также напомнил, что подача уведомления об организованной перевозке группы детей осуществляется не позднее 48 часов до начала перевозки в междугородном сообщении и не позднее 24 часов до начала перевозок в городском и пригородном сообщениях.

Если согласно графику движения, время следования автобуса при организованной перевозке группы детей превышает 4 часа, в состав указанной группы не допускается включение детей возрастом до 7 лет.

В продолжение темы сотрудник Госавтоинспекции сказал, что, если продолжительность организованной перевозки группы детей превышает 12 часов и для ее осуществления используется 3 автобуса и более, организатор перевозки обеспечивает сопровождение такой группы детей медицинским работником. В указанном случае организованная перевозка группы детей без медицинского работника не допускается.

В ночное время (с 23 часов до 6 часов) допускаются организованная перевозка группы детей к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, завершение организованной перевозки группы детей (доставка до конечного пункта назначения, определенного графиком движения, или до места ночного отдыха) при незапланированном отклонении от графика движения (при задержке в пути), а также организованная перевозка группы детей, осуществляемая на основании правовых актов высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ. При этом после 23 часов расстояние перевозки не должно превышать 100 километров.

Обсудив перевозку легковым транспортом и детскими автобусами, участники эфира перешли к теме пассажирских перевозок общественным транспортом.

Гость программы отметил, что на территории Кабардино-Балкарской Республики проведены 3 профилактических мероприятия под условным названием «Автобус», направленные на предупреждение и пресечение нарушений законодательства в области перевозок грузов автомобильным транспортом и до 20 августа состоится еще одно.

По результатам проведенных мероприятий, а также повседневного надзора за дорожным движением выявлено и пресечено почти 5000 нарушений ПДД РФ, допущенных водителями автобусов.

В целях организации обратной связи с участниками дорожного движения на задних стеклах автобусов нанесены телефоны и адреса электронной почты для направления информации о нарушениях ПДД РФ.

Полицейский призвал водителей к дисциплине и напомнил об ответственности за жизнь и здоровье пассажиров, а также отметил, что профилактическая работа продолжается.

Полная запись эфира доступна по ссылке:

https://vestikbr.ru/radio/aktualnoe-intervyu-10/

.

Новость на сайте МВД Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:19 12:55 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

02 октября 2022 года Ко Дню пожилого человека
Все новости