Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

19 августа 2022 года В Твери представители УМВД встретились с участниками ежегодной областной педагогической конференции

В Твери на площадке исторического парка «Россия – Моя история» состоялась ежегодная педагогическая конференция «Качество образования и воспитания в Тверском регионе: вызовы времени и векторы развития», в рамках которой с руководителями, методистами и учителями образовательных организаций области встретились представители УМВД России по Тверской области.

Начальник отдела управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области подполковник полиции Роман Шереметьев рассказал участникам конференции о существующих видах мошенничества, а также о мерах по профилактике данных видов преступлений. Представитель УМВД подчеркнул, что сложность в расследовании подобного вида преступлений представляет их трансграничный характер, когда лица, похищающие средства у граждан, находятся в других регионах и даже государствах.

Роман Шереметьев назвал самые популярные виды мошенничеств в 2022 году. Основными схемами обмана граждан остаются звонки «службы безопасности банка». Однако к данному способу всё чаще добавляется звонок от лжесиловиков. Мошенники, представляясь сотрудниками различных правоохранительных органов, убеждают жертву в достоверности излагаемой информации и «правомерности» действий «банковских сотрудников», предлагающих перевести деньги клиента на так называемые безопасные счета.

Также в текущем году стала популярна схема «Родственник в беде», жертвами которой становятся пожилые жители Тверской области.

В качестве профилактики полицейский выделил следующие индикаторы, которые могут подсказать гражданину, что в отношении него совершаются мошеннические действия: это попытка завладеть данными клиента (пин-коды, CVC-коды, одноразовые пароли из СМС) и введение собеседника в стрессовое состояние путём угрозы потери денег или необходимости действовать незамедлительно.

Исполняющий обязанности начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД полковник полиции Михаил Лебедев рассказал педагогам о проблемах наркотизации, которая ведёт не только к деградации отдельной личности, но и является криминогенным фактором. Употребление наркотиков, в одних случаях, является основным мотивом совершения преступлений, в других - обусловливает совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, имеющих целью получение преступного дохода. В связи с этим актуальными вопросами являются профилактика подростковой наркомании, необходимость взаимодействия правоохранителей, педагогов и родителей в нормативном развитии личности детей, формировании просоциальных нравственных установок и приоритета здорового образа жизни.

Вниманию аудитории был предложен социальный ролик по проблеме наркотизации несовершеннолетних. Обозначенные проблемы обсуждены с участниками конференции.

Михаил Лебедев напомнил признаки употребления наркотиков и алгоритм действий педагогов, выслушал предложения по необходимым, по мнению присутствующих, способам и методам ведения профилактической работы.

В завершение мероприятия сотрудники полиции ответили на поступившие вопросы и обменялись с участниками конференции контактными данными.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Новость на сайте МВД Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:19 16:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область