Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

20 августа 2022 года «Предупрежден – значит, вооружен!». Житель Дальнереченска лишился 60 тысяч рублей с кредитной карты, которую не активировал

В рамках спецпроекта МВД России «Предупрежден – значит, вооружен!» сотрудники полиции рассказывают жителям Приморья об уловках мошенников и дают рекомендации по обеспечению имущественной безопасности.

В дежурную часть МО МВД России «Дальнереченский» обратился 40-летний житель города Дальнереченска с заявлением о совершённом в отношении него мошенничестве.

Мужчина пояснил, что ему на телефон приходили СМС-сообщения о списании денежных средств, но он был в недоумении, так как кредитной карты на данный момент не имел.

При выяснении всех обстоятельств произошедшего заявитель припомнил, что когда-то давно у него имелась кредитная карта, но приморец ее никогда не активировал, а потом и вовсе выбросил.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска МО МВД России «Дальнереченский» установили личность подозреваемого в хищении денежных средств – 26-летнего жителя города Лесозаводска. Гражданина задержали и доставили в отдел полиции, где он рассказал полицейским, что арендовал дом у потерпевшего. Случайно в гараже увидел в мусорном мешке конверт, в котором находилась кредитная карта с алгоритмом активации и ПИН-кодом. Присвоив чужую банковскую карту, задержанный совершал покупки и снимал наличные денежные средства. Всего он успел потратить 60 тысяч рублей.

Следственным отделом МО МВД России «Дальнереченский» возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств».

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полиция настоятельно просит граждан соблюдать меры имущественной безопасности. Не берите кредитные карты, которыми вы не собираетесь пользоваться. Если кредитку вам прислали по почте или выдали в качестве бонуса при оформлении иного кредита и при этом кредитный договор не формировался, а карту вы не активировали, нужно уничтожить пластик:

размагнитить карту

порезать или измельчить другими способами

сжечь

отправить обратно в банк

В случае обнаружения хищения денежных средств со счета, незамедлительно заблокируйте карту в ближайшем отделении банка или позвоните по номеру телефона горячей линии.

В случае совершения противоправных действий в отношении вас обращайтесь в полицию: 102,112.

Пресс-служба МО МВД России «Дальнереченский»

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:08:20 08:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край