Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

23 сентября 2022 года Камызякские полицейские задержали подозреваемого в краже икон стоимостью в полмиллиона рублей

В Отдел МВД России по Камызякскому району обратилась 57-летняя местная жительница. Она сообщила о пропаже четырех дорогих старинных икон. Их общую стоимость заявительница оценила в 500 тысяч рублей.

Полицейские выяснили, что культовые ценности были похищены из деревянного дома, расположенного в селе Увары, который ранее принадлежал отцу потерпевшей. После его кончины дочь выставила дом на продажу, разместив фотографии на одном из сайтов частных бесплатных объявлений. Искусно выполненные образы Христа, Богородицы и почитаемых в России святых были хорошо видны на снимках.

Полицейские оперативно разыскали иконы и задержали подозреваемого - местного жителя 1983 года рождения.

Следственным Отделом МВД России по Камызякскому району в отношении астраханца возбуждено уголовное дело по п. «а» и «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража с незаконным проникновением в жилище в крупном размере).

По версии следствия, злоумышленник увидел иконы на фотографиях из объявления. Затем он прибыл в указанное село, прихватив с собой монтировку и пару перчаток. Поскольку хозяйка проживает в областном центре, лишь время от времени приезжая в сельский дом, он без проблем проник в помещение, справившись с небольшим навесным замком.

Полицейские также обнаружили тайник, находящийся в камышах, в котором подозреваемый скрывал похищенное.

Следователи также установили причастность подследственного к схожим хищениях, произошедшим в соседних селах. Злоумышленник специализировался на хищении культовых ценностей.

Региональное Управление МВД России предупреждает астраханцев, что необходимо соблюдать осторожность при размещении информации личного или имущественного характера на общедоступных интернет-ресурсах. Этими сведениями могут воспользоваться злоумышленники.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Новость на сайте МВД Астраханской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:23 11:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости