Главная Центральный федеральный округ Московская область

26 сентября 2022 года Полицейские УМВД России по г.о. Домодедово почтили память старшего лейтенанта милиции Корнеева Юрия Александровича

В память о подвиге Юрия Корнеева проведено торжественное собрание, на котором присутствовали руководители и сотрудники УМВД, вдова Юрия Корнеева - Клара Ивановна Корнеева, представители Совета ветеранов УМВД и Общественного совета УМВД, учащиеся группы «Правоохранительная деятельность» Профессионального колледжа «Московия» и Домодедовского лицея № 3.

Родился Юрий Корнеев 15 марта 1938 года в городе Ульяновске. С 1950 года по 1958 год был воспитанником Куйбышевского суворовского военного училища. С 1958 года по 1960 год являлся курсантом Саратовской специальной средней школы милиции МВД СССР, по окончании обучения в 1960 году был направлен для прохождения службы в Домодедовский городской отдел милиции исполкома Подольского горсовета Московской области.

В 1961 году Юрия Корнеева назначили на должность старшего оперуполномоченного и он поступил учиться на юридический факультет Высшей школы МВД СССР. Закончить знаменитое учебное заведение старший оперуполномоченный Юрий Корнеев не успел…

6 июня 1962 года в дежурную часть поступило сообщение о массовой драке на берегу реки Рожайки, в окрестностях села Битягово. На место выехала оперативная группа во главе с Юрием Корнеевым. Во время задержания он получил более десятка ножевых ранений и в тяжелом состоянии был доставлен в Константиновскую больницу, а затем в центральный госпиталь МВД СССР.

Больше трех месяцев врачи и жена боролись за жизнь Юрия, но ранения оказались очень серьёзными и 24 сентября 1962 года, старший лейтенант милиции Юрий Корнеев, скончался.

Указом Президиума Верховного Совета СССР Юрий Корнеев награжден медалью «За отвагу» посмертно. В г. Домодедово в память о нем названа улица «Корнеева».

Начальник УМВД России по г.о. Домодедово полковник полиции Бойко Юрии Юрьевич и все присутствующие на торжественном собрании почтили память старшего лейтенанта милиции Юрия Александровича, погибшего при исполнении служебных обязанностей, минутой молчания и возложили цветы к его могиле.

Новость на сайте МВД Московской области

Регионы России: ЦФО, Московская область