Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

29 сентября 2022 года Два жителя Кузбасса осуждены за незаконный оборот немаркированных сигарет на сумму более 4,5 млн рублей

Центральный районный суд города Новокузнецка вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух местных жителей. Они обвинялись в совершении преступления, предусмотренного п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ».

В феврале текущего года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Новокузнецку задержали двух местных жителей, причастных к обороту немаркированной табачной продукции. Также полицейские обнаружили место складирования нелегального товара и остановили грузовой автомобиль, на котором перевозилась часть приобретенной партии сигарет, предназначенная для последующей продажи. В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий было изъято в общей сложности более 40 000 пачек сигарет различных марок. Согласно заключению экспертизы, общая стоимость данной продукции составляет более 4,5 млн рублей.

Следователем УМВД России по г. Новокузнецку установлено, что обвиняемые приобретали оптовые партии немаркированных сигарет и сбывали их местным предпринимателям. Нелегальный товар хранился в подсобном помещении бара, принадлежащего одному из фигурантов.

После сбора доказательственной базы уголовное дело было направлено в суд, который признал фигурантов виновными в совершении инкриминируемого им деяния и в качестве наказания назначил каждому из них штраф в размере 400 000 рублей.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область