Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

03 октября 2022 года В Харовском районе полицейские раскрыли мошенничество

В полицию Харовского района обратился адвокат. Заявитель пояснил, что к нему на прием, проводившийся в целях оказания гражданам бесплатной юридической помощи, пришел житель деревни Арзубиха, который пожаловался на совершенные в отношении него мошеннические действия. Пенсионер рассказал, что в его деревню приезжали молодые люди и предлагали сельчанам медицинское оборудование. Он и еще несколько жителей деревни решили оборудование приобрести. Приезжие затребовали предоплату. В общей сложности, они взяли с граждан около 50 тысяч рублей, но заказанное оборудование покупатели так и не получили.

Отделением дознания МО МВД России «Харовский» по данным фактам было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе работы по делу полицейские установили, что двое жителей города Вологды, 1990 и 1992 г.р., действуя от имени реально существующей организации, заключали договоры на поставку медицинского оборудования. Шесть жителей деревни Арзубиха 1933 – 1958 г.р. внесли предоплату в размере от 3,5 от 15 тысяч рублей. Злоупотребив доверием граждан, сотрудники фирмы забрали деньги, но никакого оборудования поставлять не собирались.

Организация, где работали злоумышленники, взяла на себя возмещение причиненного ущерба. Некоторым потерпевшим оборудование было поставлено, а другим – возвращены денежные средства. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Адвокат из Харовского района, к которому обратился обманутый сельчанин, направил в УМВД России по Вологодской области благодарственное письмо. Он попросил генерал-майора полиции Виктора Пестерева поощрить своими правами начальника межмуниципального отдела МВД России «Харовский» Николая Шулимова, который лично проводил следственные действия. «Замечу, что все следственные действия по данному делу проводил лично начальник МО МВД России «Харовский» Шулимов Николай Леонидович, что даже для меня, отработавшего много лет, было необычно. Уважаемый Виктор Николаевич, ходатайствую перед Вами о поощрении Шулимова Николая Леонидовича. Просто приятно, когда сотрудники полиции не остаются в стороне, когда страдают старики», - такие слова написал автор благодарственного письма.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 12:11 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости