Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

03 октября 2022 года Обзор основных происшествий по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области на 3 октября

Оперативники задержали подозреваемого в убийстве жильца хостела

2 октября 2022 года в полицию Петроградского района Петербурга поступило сообщение об обнаружении в хостеле в цокольном этаже дома 11 корпус 4 по улице Чапаева трупа 33-летнего жителя Московской области.

3 октября 2022 года в 00.50 в соседнем хостеле в доме 21 по улице Куйбышева, в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска задержан ранее неоднократно судимый 27-летний житель Омской области, который в результате ссоры, возникшей после совместного распития спиртных напитков, до смерти избил потерпевшего. Возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

Полицейские задержали злоумышленника, похитившего у мужчины мобильный телефон

2 октября 2022 года в полицию Адмиралтейского района от 25-летнего мужчины поступило заявление о том, что около 06.40 у дома 4 по Московскому проспекту малознакомый мужчина попросил у него мобильный телефон «Редми Нот 10» стоимостью 8 тысяч рублей, после чего ударил по лицу и с места происшествия скрылся.

В 18.40 у дома 58 по Садовой улице в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан ранее неоднократно судимый 33-летний мужчина.

Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 161 УК РФ(Грабеж). Подозреваемый задержан на основании ст. 91 УПК РФ.

В полицию доставили мужчину, стрелявшего по банкам на Гаванской улице

2 октября 2022 года в полицию Василеостровского района Петербурга от 54-летней женщины поступило сообщение о том, что у дома 15 по Гаванской улице мужчина стреляет по банкам из предмета, похожего на пистолет.

Прибывшим на место происшествия участковым в отдел полиции для разбирательства доставлен ранее судимый 26-летний мужчина, у которого изъят пневматический пистолет. По данному факту проводится проверка.

Возбуждено уголовное дело в отношении двух мужчин, подозреваемых в грабеже

30 сентября 2022 года в полицию Центрального района Петербурга обратился 20-летний студент с заявлением о том, что около 08.00 у дома 33 по Басковому переулку неизвестный злоумышленник выхватил из его рук мобильный телефон «Хонор Х8 ГБ», стоимостью 10 тысяч рублей и с места происшествия скрылся.

В тот же день в 10.45 сотрудниками полиции у дома 15 по улице Чехова по подозрению в совершении указанного преступления задержаны двое мужчин 23 и 29 лет.

Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 161 УК РФ (Грабеж). Подозреваемые задержаны на основании ст. 91 УК РФ.

В Кировском районе города возбуждено уголовное дело в результате хулиганской стрельбы

1 октября 2022 года в 21:17 в полицию поступило сообщение от гражданина, который заявил, что у д. 29 корп. 2 по ул. Стойкости его избили и отобрали пистолет.

В 21:30 незамедлительно прибывшим на место происшествия нарядом патрульно-постовой службы с непроникающим ранением правой голени обнаружен 24-летний неработающий мужчина и задержан 34-летний частный предприниматель, который в 21:10 по указанному адресу, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в результате внезапно возникшей ссоры из пневматического пистолета произвел выстрел в оппонента (спустя несколько минут сам же и обратился в полицию с заявлением).

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Злоумышленник задержан на основании ст. 91 УПК РФ.

В Ломоносовском районе сотрудники полиции проводят проверку по факту получения ожогов несовершеннолетним ребенком

2 октября 2022 в 14:21 в полицию поступило сообщение от мужчины, о том, что по адресу поселок Большая Ижора, ул. Нагорная, д.15 у его сына сильные ожоги. В тот же день из больницы поступила телефонограмма о том, что с многочисленными термическими ожогами доставлен 12-летний мальчик, который в тяжелом состоянии помещен в реанимацию.

Установлено, что подросток со своим 13-летним одноклассником решили перелить горючую жидкость из металлической канистры, которую нашли в СНТ «Дубочки», в банку. В результате неосторожного обращения с огнем жидкость воспламенилась и попала на одежду пострадавшего. Одноклассник сорвал с мальчика горящую куртку, после чего, отвел его домой. Родители незамедлительно вызвал скорую помощь.

В настоящее время по данному факту сотрудниками полиции проводится проверка.

Новость на сайте МВД города Санкт-Петербурга

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 12:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург

Другие тэги

Все новости по тэгу ""