Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

11 ноября 2022 года В Кемеровской области полицейские задержали подозреваемого в убийстве

07 ноября 2022 г. сотрудники ГИБДД УМВД России по г. Новокузнецку при патрулировании города на улице Листвянское шоссе увидели, что автомобиль, который двигался к ним навстречу, резко свернул влево и остановился на обочине. После этого из него выбежал водитель, который скрылся в лесополосе. В салоне транспортного средства на пассажирском сидении полицейские обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти – огнестрельными ранениями.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого в убийстве. Им оказался 29-летний житель Прокопьевска, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. Полицейские Новокузнецка объявили его в розыск и реализовали комплекс мероприятий для установления его местонахождения. Раскрытие данного преступления находилось на контроле начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-майора полиции Геннадия Корниенко.

Накануне оперативники уголовного розыска УМВД России по г. Новокузнецку совместно с коллегами из Прокопьевска и следователями СУ СК РФ по Кемеровской области – Кузбассу установили местонахождение подозреваемого. Он скрывался в доме бывшей сожительницы. При содействии бойцов полицейского спецподразделения «Гром» сотрудники уголовного розыска новокузнецкой полиции задержали злоумышленника. В кармане его одежды полицейские обнаружили магазин от пистолета, снаряженный боевыми патронами. Пистолет с глушителем оперативники обнаружили в тайнике, оборудованном в бане.

Мужчина доставлен в Новокузнецк и передан следователям Следственного комитета, которые расследуют уголовное дело об убийстве.

Новость на сайте МВД Кемеровской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:11:11 15:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область