Главная Северо-Западный федеральный округ Санкт-Петербург

09 декабря 2022 года Обзор основных происшествий по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области на 9 декабря

Полицейскими Приморского района задержан хулиган, угрожавший игрушечным пистолетом

8 декабря 2022 года в 14:00 в полицию Приморского района обратилась женщина, 1985 года рождения, с заявлением о том, что 27 ноября около 23:30 на территории подземного паркинга в доме 14 по Фермскому шоссе, во время конфликта из-за парковки, неизвестный мужчина угрожал ей предметом похожим на пистолет.

В тот же день в 15:00 в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий «по горячим следам», сотрудниками уголовного розыска у дома 14 по Фермскому шоссе, за совершение данного преступления задержан 64-летний пенсионер.

Со слов задержанного, в момент конфликта он угрожал игрушечным пистолетом, который впоследствии выбросил. Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 213 УК РФ(хулиганство).

Полицейские Красногвардейского района задержали подозреваемую в мошенничестве в отношении пенсионерки

18 ноября 2022 года около 15:40 в полицию Красногвардейского района поступило заявление от пенсионерки, 1938 года рождения, о том, что она стала жертвой мошенничества по схеме «родственник попал в ДТП» и передала курьеру 50 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

8 декабря в 12:55 в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска у дома 124 по улице Варшавской по подозрению в совершении указанного преступления задержана 44-летняя неработающая женщина.

Подозреваемая задержана на основании ст. 91 УПК РФ. Проводятся оперативные мероприятия по установлению ее причастности к совершению аналогичных преступлений.

Полицейские Петродворцового района задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки

14 ноября 2022 года около 20:15 в полицию Петродворцового района поступило заявление от пенсионерки, 1943 года рождения, о том, что она стала жертвой мошенничества по схеме «родственник попал в ДТП» и передала курьеру 1000 долларов США и 50 тысяч рублей.

8 декабря в 13:00 в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска у дома 6 по улице Заозерной по подозрению в совершении указанного преступления задержан 38-летний неработающий житель Новгородской области.

Подозреваемый задержан на основании ст. 91 УПК РФ. Проводятся оперативные мероприятия по установлению его причастности к совершению аналогичных преступлений.

Полицейские Тосненского района задержали 19-летнего подозреваемого в мошенничестве в отношении двух пенсионерок

5 декабря 2022 года в полицию Тосненского района поступили два заявления от пенсионерок, 1940 и 1952 годов рождения, о том, что они стали жертвами мошенничества по схеме «родственник попал в ДТП» и передали курьерам в общей сложности более 1 миллиона рублей.

Возбуждены уголовные дела по части 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

8 декабря в 05:25 в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска у дома 18 по Приозерскому шоссе по подозрению в совершении указанных преступлений задержан 19-летний молодой человек.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся оперативные мероприятия по установлению его причастности к совершению аналогичных преступлений.

Полицейские Волховского района задержали 17-летнего подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки

7 декабря 2022 года около 22:50 в полицию Волховского района поступило заявление от пенсионерки, 1951 года рождения, о том, что она стала жертвой мошенничества по схеме «родственник попал в ДТП» и передала курьеру 100 тысяч рублей.

8 декабря в 12:00 в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска у дома 56 по улице Ленина города Волхова по подозрению в совершении указанного преступления задержан 17-летний подросток.

Новость на сайте МВД города Санкт-Петербурга

Регионы России: СЗФО, Санкт-Петербург