Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

02 Июль 2012 года Эсэмэски из Самары… у людей от них кошмары

Многие месяцы телефонные звонки и СМС-сообщения, направляемые мошенниками к нам на Брянщину из Самары стали настоящим кошмаром для тех, кто без должного внимания и осторожности относятся к такого рода преступным методам одурачивания граждан. Мы уже сообщали, что звонки и эсэмэски идут из самарской колонии, где осужденные отбывают наказания за совершенные ими преступления.

Несмотря на профилактические мероприятия, которые проводятся силовиками по недопущению подобных мошеннических действий, населению необходимо обезопасить самих себя от оболванивания. Ведь только вдумайтесь: бандит не держит у виска своей жертвы заряженный пистолет, не угрожает расправой, он где-то далеко, его не видно, вам и вашим родным ничего не угрожает, и при этом преступник добивается своего – гражданин сам, словно «зомби», идет к терминалу оплаты и отправляет мошеннику деньги.

Нужно сказать, что еще год назад жертвами телефонных мошенников становились в основном пожилые пенсионеры, которые в силу возраста и состояния здоровья доверчиво относились к сомнительным звонкам и сообщениям. Но, к сожалению, на сегодняшний день жертва мошенников значительно помолодела, имеет высшее образование, читает газеты, пользуется Интернетом. Среди потерпевших – преподаватели школ и ВУЗов, юристы, чиновники, предприниматели, рабочие. В основном это молодые и люди среднего возраста. Вот два последних случая (надеюсь, что они действительно последние) телефонного мошенничества, которые произошли 27 июня.

45-летней предпринимательнице из Советского района Брянска на телефон пришло СМС-сообщение, котором говорилось, что банковская карта владелицы заблокирована. Чтобы ее разблокировать необходимо на номера мобильных телефонов «8-960-814-83-54» и «8-967-764-51-30» отправить деньги в сумме 15 тысяч 700 рублей. Женщина через банкомат безропотно выполнила требования мошенника.

Вечером в этот же день в Клинцах 44-летнему рабочему ОАО «КАЗ» пришла подобная эсэмэска. Мужчина перевел на номер «8 909329-29-28» 30 тысяч рублей.

Уважаемые жителя Брянска и области! Полиция обращается к вам с просьбой быть предельно внимательными при получении сообщений сомнительного содержания. Прежде, чем вы отправите деньги для «разблокирования» вашей банковской карты, убедитесь, действительно ли она заблокирована. Позвоните в ваш банк. Не доверяйте случайным телефонным звонкам и СМС-сообщениям! Отсутствие элементарной бдительности опустошает ваш карман!

ВНИМАНИЕ! На фото - снимок эсэмэски, которые присылают мошенники своем своим потенциальным жертвам. Если на ваш телефон пришло подобное СМС – проигнорируйте его и ваши деньги останутся при вас!

Новость на сайте МВД Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:55 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

24 Февраль 2018 года Первая помощь при ожогах
Все новости