Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

13 Июнь 2015 года В Калуге полицейские «по горячим следам» задержали подозреваемую в мошенничестве

В дежурную часть УМВД России по г.Калуге обратилась 22-летняя местная жительница с сообщением о хищении принадлежащих ей денежных средств.

Как рассказала девушка полицейским, около 11 часов в магазин на улице Кирова, где она работает продавцом, зашла женщина цыганской внешности. Незнакомка сначала поинтересовалась, где вторая сменщица, которую она якобы лечила от сглаза ранее. Услышав, что девушка работает одна, женщина сообщила, что на ней также лежит порча. Злоумышленница представилась Еленой и пообещала излечить доверчивую калужанку.

Для этого они вдвоем прошли в примерочную кабинку, где «целительница» стала читать молитву. Для завершения обряда, она попросила семь крупных денежных купюр. Когда девушка принесла ей 3800 рублей купюрами по 1000, 500 и 100 рублей, злоумышленница завернула их в платок, и сказала, что их необходимо сжечь. Калужанка сначала отказалась, но «целительница», убеждая ее в необходимости завершения обряда, пообещала сделать это самой. Вернув девушке три купюры по 100 рублей, она забрала оставшиеся 3500 рублей и вышла из магазина. Только после этого девушка осознала, что стала жертвой обмана, но злоумышленница уже скрылась. Пострадавшая позвонила в полицию.

Ориентировки с приметами подозреваемой были немедленно переданы всем наружным нарядам полиции. В результате экипажем отдела вневедомственной охраны УМВД России по г.Калуге, находившемся на маршруте патрулирования, в районе остановки общественного транспорта была замечена женщина, схожая по описанию с подозреваемой. Ее задержали и доставили в отдел полиции. Подозреваемой оказалась 30-летняя жительница Перемышльского района Калужской области, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за мошенничество.

В ходе досмотра сотрудниками полиции у нее были обнаружены и изъяты три денежные купюры по 1000 рублей и одна достоинством 500 рублей, похищенные у заявительницы.

По факту мошенничества отделом дознания УМВД России по г.Калуге было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. Подозреваемая свою вину полностью признала. На период расследования ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проверяется ее причастность к совершению аналогичных преступлений.

Полиция просит всех, кто пострадал от противоправных действий подозреваемой или владеет информацией о совершенных ею преступлениях, сообщить по телефонам: 501-202, 501-574 или 02.

Пресс-служба УМВД России по г. Калуге

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2015:06:13 08:37 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости