Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

26 Февраль 2016 года В Дзун-Хемчикском районе полицейские раскрыли кражу лошадей

В ходе проведённых оперативно-разыскных мероприятий сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Дзун-Хемчикский» задержали жителя села Дон-Терезин, подозреваемого в похищении трех лошадей.

25 февраля текущего года в полицию обратился 28-летний житель села Теве-Хая с заявлением о том, что 23 февраля у него из летней стайки похищены три лошади. Обнаружив пропажу, мужчина обратился в органы внутренних дел.

Сотрудники следственно-оперативной группы выехали на место происшествия. В ходе работы сыщикам удалось выйти на след подозреваемого. Вскоре полицейские задержали неработающего 20-летнего жителя села Дон-Терезин. В результате обысковых мероприятий правоохранители обнаружили одну из похищенных лошадей.

Под тяжестью неопровержимых улик, задержанный признался в содеянном. В результате своевременных мер полиции, злоумышленник по независящим от него обстоятельствам не смог довести преступный замысел до его завершения и распорядиться похищенным по своему усмотрению.

По факту произошедшего следователем возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК России. В настоящее время оперативные сотрудники устанавливают местонахождение остальных похищенных животных.

Подозреваемый задержан в порядке статей 91, 92 УПК России.

Идегел Адыгжы, пресс-служба МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:02:26 11:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""