Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

20 Март 2017 года Следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению членов организованного преступного сообщества в сбыте наркотических средств

Следователи Управления МВД России по городу Волгограду завершили расследование уголовного дела по обвинению членов организованного сообщества в покушении на сбыт наркотических средств.

В ходе расследования уголовного дела полицейские установили, что в период времени с октября 2014 года по ноябрь 2015 года двумя группами, одна из которых насчитывала 10 человек, а вторая состояла из 4-х, осуществлялся незаконный сбыт наркотических средств синтетического происхождения на территории городов Волгограда, Волжского и Перми. Действуя под единым руководством, через специально созданную страницу в сети Интернет, обвиняемые приобретали крупные партии наркотических средств, после чего расфасовывали их на единичные дозы и сбывали наркозависимым лицам.

По версии следователей, сбыт наркотических средств осуществлялся бесконтактным способом из скрытых от посторонних лиц мест – «тайников-закладок» на территории Советского, Ворошиловского и Дзержинского районов городов Волгограда и Волжского. Информация о точном местонахождении наркотиков участниками группы также передавалась посредством сети Интернет, после предварительного зачисления денежных средств на счета обвиняемых через терминалы экспресс-оплаты.

В ноябре 2015 года деятельность преступного сообщества была пресечена в результате совместных действий оперативников Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области и полицейских Пермского края.

Волгоградскими следователями было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 210 – «Участие в преступном сообществе» и ч. 3 ст. 30, ч. 4, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ – «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере в составе организованной группы».

В ходе расследования уголовного дела в отношении десяти лиц была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении остальных – домашний арест. Один из членов данного преступного сообщества находится в розыске.

В настоящее время уголовное дело рассматривается в Волжском городском суде.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:03:20 18:00 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости