Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Дагестан

17 Июль 2017 года В МВД по Республике Дагестан прошло расширенное заседание коллегии

17 июля 2017 года прошло расширенное заседание коллегии МВД по Республике Дагестан. В заседании приняли участие начальник Главного управления МВД России по СКФО генерал-лейтенант полиции Сергей Бачурин, министр внутренних дел по Республике Дагестан генерал-лейтенант полиции Абдурашид Магомедов, глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, заместитель председателя правительства РД Рамазан Джафаров, руководитель СУ СК РФ по Республике Дагестан Сергей Дубровин, начальник УФСБ по Республике Дагестан генерал-майор Олег Усов, заместитель прокурора по Республике Дагестан Сергей Беляков, начальник управления ФСВНГ РФ по Республике Дагестан Магомед Баачилов, секретарь Совета Безопасности Абдулмуслим Абдулмуслимов, начальник УФСИН по Республике Дагестан Муслим Даххаев, а также руководители подразделений МВД и начальники территориальных отделов ОМВД России по РД.

Подводя итоги деятельности за полгода, Абдурашид Магомедов отметил, что за отчетный период выполнен большой объем работы, однако в деятельности ведомства есть и серьезные недостатки. «Предварительный анализ говорит о том, что нужно уделить больше внимания предотвращению любых проявлений экстремистского и террористического характера»,- отметил Абдурашид Магомедов.

Характеризуя оперативную обстановку в республике, он отметил, что имеют место попытки провоцирования межнациональных конфликтов. И в этой связи нужно принимать упреждающие меры для пресечения подобных ситуаций. Более подробно о проделанной работе отчитался заместитель министра – начальник полиции МВД по Республике Дагестан полковник полиции Сергей Карпов. Он отметил, что отчетный период характеризуется снижением количества криминальных проявлений на 15,5%. Всего зарегистрировано 7882 преступления. Количество тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 4,2%, раскрыто 6204 преступления, установлено 4690 лиц, которые их совершили. «Сократилось количество преступлений, связанных с посягательством на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Сократилось количество разбоев, грабежей, краж, мошенничеств и угона транспортных средств. Общая раскрываемость преступлений повысилась и составила 88,5%. Несмотря на хорошие показатели, слабо организована работа по раскрытию умышленных убийств, грабежей и краж с проникновением в помещения», – отметил Сергей Карпов. Отдельно начальник полиции МВД по Республике Дагестан остановился на проблеме незаконного оборота наркотиков и оружия. За данный период выявлено 1116 преступлений в сфере незаконного оборота оружия. В результате удалось изъять 167 единиц огнестрельного оружия, 31 автомат, 3 пулемета, 11 гранатометов, 63 пистолета.

В своем выступлении глава Республики Рамазан Абдулатипов поблагодарил МВД по Республике Дагестан за работу. Он отметил, что силам правопорядка в целом удается обеспечить общественную безопасность и снизить уровень преступности, что положительно влияет на имидж республики. Примером тому служит проведение крупных мероприятий с участие большого количества людей. В числе проблем он озвучил недостаточную работу с муниципальными органами власти, вопрос безопасности дорожного движения.

В своем выступлении начальник ГУ МВД России по СКФО генерал-лейтенант полиции Сергей Бачурин оперативную обстановку в республике назвал сложной, но контролируемой. Правоохранительные органы принимают своевременные меры, направленные на упреждение угроз экстремистского и террористического характера. «По основным направлениям оперативно-служебной деятельности отмечаются положительные результаты. По ряду направлений сократилось количество нераскрытых преступлений. На 10% уменьшилось количество зарегистрированных преступлений, на 13% число совершенных краж, на 25% угон автотранспорта. Возросло число выявленных преступлений экономической направленности», – отметил Сергей Бачурин. В конце своего выступления он отметил работу личного состава по выявлению преступлений, связанных с финансированием НВФ, оказанием пособнической деятельности, по профилактике ДТП и незаконным оборотом оружия.

В завершении мероприятия Сергей Бачурин и Абдурашид Магомедов за мужество, отвагу и добросовестное отношение к службе особо отличившихся сотрудников МВД по Республике Дагестан наградили государственными, ведомственными наградами, грамотами и благодарностями.

Пресс-служба МВД по Республике Дагестан

Новость на сайте МВД Республики Дагестан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2017:07:17 20:41 (МСК)

Регионы России: СКФО, Республика Дагестан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Дагестан